Aide pour une galerie d'images

cs_bravoleveau Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005 - 23 mai 2005 à 16:28
JL_FLASH_FRANCE Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 - 7 déc. 2005 à 13:47
Salut !
J'ai récupéré un script pour faire une galerie d'images plutôt originale mais je suis novice en Action Script et je n'arrive pas à lier mes images. J'ai essayer d'écrire leur chemin dans le code mais je me retrouve avec un message d'erreur qui me dit que leur ouverture est impossible.
Que faut il changer dans le code et où exactemt ?

MovieClip.prototype.chargement_jpg = function(jpg, cible, couleur) {
_global.niveauClip++;
var mc = this.createEmptyMovieClip("charg" + _global.niveauClip, 100 + _global.niveauClip);
cible.loadMovie(jpg);
mc.onEnterFrame = function() {
this.pourcent = Math.floor((cible.getBytesLoaded() / cible.getBytesTotal()) * 100);
this.pourcent9 = .9 * this.pourcent;
cible._parent._xscale = 100 - this.pourcent / 3;
cible._parent._yscale = 100 - this.pourcent / 3;
if (!isNan(this.pourcent) && cible.getBytesTotal() > 50) {
this.clear();
with (this) {
beginFill(couleur, 80);
lineStyle(0, 0x999999, 100);
moveTo(cible._x, cible._y);
lineTo(cible._x + pourcent, cible._y);
lineTo(cible._x + pourcent, cible._y + pourcent9);
lineTo(cible._x, cible._y + pourcent9);
lineTo(cible._x, cible._y);
endFill();
}
}
if (this.pourcent == 100 && cible.getBytesTotal() > 50) {
mc.removeMovieClip();
delete this.onEnterFrame;
cible._width = 100;
cible._height = 150; //taille photo
//cible._parent.swapDepths(_root.niveau++);
with (cible._parent) {
_xs = 70;
_ys = 70;
_xscale = 70;
_yscale = 70;
_alpha = 100;
//--------------------
moveTo(50, -45);
lineStyle(1, 0);
lineTo(-50, -45);
lineTo(-50, 45);
lineStyle(1, 0x999999);
lineTo(50, 45);
lineTo(50, -45);
}
}
};
};
// -----------------------------------------------------
MovieClip.prototype.cliquer = function() {
son.gotoAndPlay(2);
var grossissement =200;
mouse.hide();
delete this.onEnterFrame;
this._x0 = _root._xmouse - this._x;
this._y0 = _root._ymouse - this._y;
this.swapDepths(_root.niveau += 20);
this.onEnterFrame = function() {
this._x = _root._xmouse - this._x0;
this._y = _root._ymouse - this._y0;
this._rotation += (0 - this._rotation) / 3;
this._xscale += (grossissement - this._xscale) / 3;
this._yscale += (grossissement - this._yscale) / 3;
};
};
// -----------------------------------------------------
MovieClip.prototype.relacher = function() {
mouse.show();
delete this.onEnterFrame;
this.onEnterFrame = function() {
this._rotation += (this._r - this._rotation) / 2;
this._xscale += (70 - this._xscale) / 2;
this._yscale += (70 - this._yscale) / 2;
if (this._xscale < 72) {
this._rotation = this._r;
this._xscale = 70;
this._yscale = 70;
delete this.onEnterFrame;
//trace(this._name);
}
};
};
// -----------------------------------------------------
function allons_y(tableau) {
for (var i = 0; i < tableau.length; i++) {
clip = _root.createEmptyMovieClip("cadre" + i, i);
//--------------------
clip._alpha = 100;
clip.lineStyle(4, 0, 20);
clip.moveTo(-52, 50);
clip.lineTo(55, 50);
clip.lineTo(55, -47);
//--------------------
clip.moveTo(55, -50); //Gérer la taille du cadre
clip.lineStyle(0, 0x999999);
clip.beginFill(0xfffefd, 100);
clip.lineTo(-55, -50);
clip.lineTo(-55, 110);
clip.lineStyle(0, 0);
clip.lineTo(55, 110);
clip.lineTo(55, -50);
clip.endFill();
//--------------------
clip._x = 150 + 270 * Math.random();
clip._y = 100 + 200 * Math.random();
clip._r = -30 + 60 * Math.random();
clip._rotation = clip._r;
//--------------------
clip.onPress = cliquer;
clip.onRelease = relacher;
clip.onReleaseOutside = relacher;
//--------------------
clip.createEmptyMovieClip("dest", i + 200);
clip.dest._x = -50;
clip.dest._y = -45;
clip.chargement_jpg(tableau[i] + "?" + random(99999), clip.dest, 0xff8800);
}
}
//------------------------------------------------------
niveau = 10000;
var img = new Array();
img[0] = "0.jpg";
img[1] = "1.jpg";
img[2] = "2.jpg";
img[3] = "3.jpg";
img[4] = "4.jpg";
img[5] = "5.jpg";
img[6] = "6.jpg";


allons_y(img);
stop();
//------------------------------------------------------
btn_entrer.onRelease=function()
{son2.gotoAndPlay(2);}
//getURL("marche.html","_self");}


btn_skip.onRelease=function()
{getURL("marche.html","_self");}

9 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
23 mai 2005 à 17:09
remplace
clip.chargement_jpg(tableau[i] + "?" + random(99999), clip.dest, 0xff8800);
par
clip.chargement_jpg(tableau[i], clip.dest, 0xff8800);

surper code y vient d'ou ?
je pense que le chiffre aléatoire qui est ajouté c'est pour forcer la mise en cache des images...

@+
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
23 mai 2005 à 18:00
oui, c'est apparement ça .. sauf que ça marche pas tout le temps et avec tous les navigateurs ... !

Peg'
0
cs_bravoleveau Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005
24 mai 2005 à 10:27
Merci beaucoup c nikel !
Je sais plus où j'ai trouvé le code je l'avais un peu laissé de côté parce que je n'arrivais pas à m'en servir.

J'ai encore une pitite question : est ce qu'il est possible d'enlever ou de diminuer les contours balncs ?
0
skay406 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 mai 2005 à 11:02
Tu la trouvé sur flash france... un autre topic est sur ce forum avec le meme script, mai splus complet.
Les contours sont modifiables, il suffit de bidouiller cette partie
//--------------------
clip.moveTo(55, -50); //Gérer la taille du cadre
clip.lineStyle(0, 0x999999);
clip.beginFill(0xfffefd, 100);
clip.lineTo(-55, -50);
clip.lineTo(-55, 110);
clip.lineStyle(0, 0);
clip.lineTo(55, 110);
clip.lineTo(55, -50);
clip.endFill();

Les (55,110 etc... sont des coordonné des différent cadre fait des essai grossier par exemple en metant 55 à 100 et tu verras sur koi influence chaque ligne. ensuite a toi de jouer pour que ça colle à ce que tu attends ;)!
Allé tcho
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bravoleveau Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005
30 mai 2005 à 14:53
J'ai remarqué une petite erreur dans le script, l'ombre d'une photo agrandie ne s'arrête qu'au milieu de la photo tout comme son tour noir.
Je n'ai pas trouvé d'où cela venait.

Sinon j'ai essayé de faire apparaître les photos dans un conteneur. Cela marche mais quand je clique sur une photo, elle s'agrandit bien par contre elle se place en dessous de toutes les autres.

Là non plus je ne sais pas trop comment m'en sortir ...
0
skay406 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
18 juin 2005 à 12:56
Bah pour ten sortir, reprend le script d'origine qui fonctionne très bien, et bidouille le pti à pti, test souvent, comme ça si ça bug, tu c'est d'ou ça vien....
voilà
0
cs_bravoleveau Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005
4 juil. 2005 à 13:00
Est ce que tu pourrais me donner le lien vers le script d'origine. Car je n'ai rien changé à celui que j'ai trouvé et que j'ai ensuite copié dans mon premier message si ce n'est la ligne :
clip.chargement_jpg(tableau[i] + "?" + random(99999), clip.dest, 0xff8800);

Il devait déjà être modifié par rapport à l'original. Donc si tu trouves la version plus complète je suis preneuse.
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
14 juil. 2005 à 16:11
j'ai modifier le code selon mes besoins
http://showcases.club.fr/blog/index.php?2005/07/14/9-galerie-d-images


si ça peux vous servir...

http://showcases.club.fr/
0
JL_FLASH_FRANCE Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007
7 déc. 2005 à 13:47
C'est marrant comme mes codes créés sur Flash France
attérrissent régulièrement sur ce forum

Jean-Louis Gaujal
0
Rejoignez-nous