Requete par ligne d'une autre requete asp.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005
-
Bonjour,

j'ai codé un agenda en asp 3 que je dois passé en .net et qui m'affiche une tache en fonction de l'heure sur chaque ligne (comme outlook)

Le probleme est que je ne sais pas du tout comment m'y prendre en .net vu que je ne connais pas bien VB et ne connais pas du tout webmatrix (ou autre).

Pourriez vous m'indiquer une piste pour que selon la ligne affichée (for next / requete...) un resultat de requete s'affiche en face de l'heure correspondante.

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Oula, si tu veux passer à .net correctement oublie tout ce que tu as fait avec asp. asp.net est une véritable révolution !

Je te conseil de lire un bon livre avant de t'attaquer à .net, mon préféré : Formation à asp.net De Richard Clark (www.c2i.fr) ou alors asp.net pas à pas de Ms press

Pour ton outil de developpement, si tu as Visual Studio ce sera bien plus confortable, tu pourras faire de véritables applications web car webmatrix est trés limité. Sinon tu peux aussi passer à .net 2 qui est pour l'instant en beta (ce site tourne sur .net 2) et sortiras en septembre si tout va bien.
Tu auras alors la possibilité de faire quelque chose de correcte avec Visual Web Developper, qui devrait couter autour de 50$ tu peux cependant avoir gratuitement la beta 2 sur le site de Microsoft

Pour ce qui est de ton problème, tu peux utiliser le repeater, qui ferait ceci trés bien.

en gros dans ton code aspx tu as

http://blogs.developpeur.org/richardc/) et si tu peux te le permettre passe a .net 2 qui est beaucoup plus puissant :)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005

Je te remercie mille fois pour ces precieuse infos. Je m'en vais essayer tout ca de suite (en commencant par une doc bien comme il faut).

Merci encore
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
N'hésites pas à venir nous voir si t'as un problème, on a tous était débutant un jour ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005

Re-salut,

merci encore pour les infos, 'avoue que je commence à mieux apréhender .net ne serat ce qu'en m'apercevant que ca n'a plus rien a voir avec asp ! Bref, il subsite un soucis:

J'ai fais comme tu m'as dis (enfin à peu pres je pense) mais je n'arrive à afficher une liste de 8h00 à 20h00 avc des lignes vierges lorsqu'il n'y rien et le nom des taches lorsqu'il y a une entree en base ! Là, il ne m'affiche que les heure qui figure en base en tant que tache.

Ai-je bien compris ce que tu m'as dit de faire ?

Merci encore d'avance.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je peux voir ton code ?

car ce que j'ai dit, c'est juste un exemple :-) et il aura bien sur fallut que tu ajustes cet exemple à tes besoins ;-)

donc montres moi ton code, si tu as utilisé un dataset, montre moi aussi la structure de la table, et je regarderais ou ca cloche


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005

Quelle reactivite !

en fait je crois que c'est moi qui pige rien à rien !! j'essaie de reprendre ton exemple mais me decompose lorsqu'il s'agit d'interagir avec le code. En fait je crée un connexion avec une base access (table task avec champs date et tache). Pour interagir avec cette base je ne sais rien faire d'autre que de faire glisser ma table sur le form (la page quoi !). Ensuite je fais glisser un repeater mais je n'arrive plus à définir ce que je veux ensuite du genre ca :

for i= 8 to 20
Set rs = Server.CreateObject("Adodb.recordset")
rs.Open conn, Connstring
sql = "select * from task where heure="& i &"" 'je te passe les transformations et declarations de variables !

if rs("task_heure") = i then
response.write("<tr><td>"& i &" H 00</td><td>"& rs("task_desc") &"</td></tr>")
else
response.write("&nbsp;")
end if
next

La en fait, je ne comprends pas d'ou vient : Container, dataitem, tondataset et databind ! (dans ton exemple). Donc je recommence sans cesse avec une connexion(datasource), un repeater et une configuration du datasource avec une requete select * ! bref bien loin de ce que tu me montre et que je n'arrive à executer.

Renvoi moi vers un bouquin si vraiment je suis tres tres loin du compte, je ne veux pas abuser meme si c rageant de d'arriver à faire de trucs en ASP et de rien capter en .NET !!

Merci encore de ta patience !
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Oublie tout ce que tu sais en asp !!!

c'est finit le temps ou tu faisais des response.write ou tu faisais tout à la main & co maintenant asp est un langage objets !!!

regarde ces exemples : http://www.laboratoire-microsoft.org/quickstart/aspplus/doc/webdatabinding.aspx qui t'aideront beaucoup je pense.

Sinon pour bien débuter il est presque impossible de faire du .net correct en passant par le bloc note, c'est beaucoup trop compliqué avec webmatrix, le mieux est d'avoir Visual Studio .net 2003, tu peux t'en procurer une version d'évaluation sur le site de Microsoft, ou alors si tu peux, passes directement à .net 2, tu auras à ta disposition Visual Web Developer, qui est pour l'instant en beta, gratuit, mais extremement fiable, seulement c'est du beta et c'est pas dit que tu puisses utiliser ca.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005

ok ! je me procure deja de bons uotils et apres je reessaie.

Je t'avoue que poser un objet mais ne pas savoir quoi lui faire et comment me frustre pas mal !!

Bon en tout cas merci pour ta rapidite et ton aide.

A moi de jouer maintenant !