Linux pb : Serveur Apache (Fontion PHP de base, Inexistante)

Résolu
cs_valva Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 23 mai 2005 à 14:46
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 mai 2005 à 16:03
Voila je vien d'insaller la Mandrake 10.2 (Cooker) avec Apache2 la version de php est la v4.3.10. quand je met des scripts php, des fonctions de base comme jddayofweek() et d'autre ne fonctionne pas !
Style de l'erreur :
"Call to undefined function: jddayofweek() "

Si kelcun conné une solution a mon probleme? je lui en serai tres reconnaisant.Ya t'il des package a rajouter ou une config particuliaire du php.ini ?
Pour info mon script marche tres bien en local sous EasyPhp1.5, c le comble AH je déprime !!!

4 réponses

cs_valva Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
24 mai 2005 à 08:06
Merci de m'avoir repondu mais g trouvé la solution hier soir. La version Windows de PHP dispose du support automatique de cette extension. Vous n'avez pas à ajouter de bibliothèque supplémentaire pour disposer de ces fonctions. A l'inversse pour incorporé des fonctions manquante sur un serveur linux il est necessaire de compiler.
par exemple jddayofweek() fait partie de la bibliothèque calendar.

Pour faire fonctionner la bibliothèque compiler avec l'option <TT>:
--enable-calendar</TT> .

.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mai 2005 à 18:06
Salut,



en respectant la casse JDDayOfWeek()
ça fonctionne ?



ensuite pour voir la liste des fonctions supportées :



http://fr.php.net/manual/fr/function.get-defined-functions.php



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_valva Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
24 mai 2005 à 08:15
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 mai 2005 à 16:03
Ok nikel, tu peux valider ta réponse histoire de marquer ce topic comme résolu.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous