Initaliser des combo à partir d'un module

[Résolu]
Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
bonjour!

j'aimerais pouvoir initialiser mes combobox dans VB6 avec des public sub placées dans un module. en effet, sur des form différents, je peux avoir des combo qui présentent la même liste de choix. donc pour alléger mon code j'ai créé pour chaque combo une public sub dans un module, et j'appelle ces sub à partir de mes form. (les combo présentant la même liste possèdent le même nom pour des form différents).

le pb, c'est que en appelant l'initialisation des combo depuis un module, la compil me dit 'objet requis':elle considère que les combo existent pas...
y'a une solution?

merci de votre aide.

Daydayerement Vôtre

5 réponses

Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
Bonjour,

pour le module par exemple

Public Sub setCombo(ByRef cmbCombo As ComboBox)
'
cmbCombo.Clear
cmbCombo.AddItem "test 1"
cmbCombo.AddItem "test 2"

End Sub

dans ta form

call setCombo(taCombobox)

@++
[Gally Home Corp]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
ouai la solution est dans un premier temp de charger la fenetre comme ceci

Load Form1

puis de traiter les combos

With Form1.combo1
.additem "1"
.additem "2"
end with

etc...

@+


E.B.
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

le 'load form1", faut que je le mette dans le module aussi alors?
si c'est le cas c'est embetant parce que je charge des form de différents noms...
comment je vais pouvoir mettre le bon nom de form a charger dans ce module?

et un autre p, c'est que ces sub je les appelle depuis mes form, dans 'sub userform_activate', ca implique pas que le form soit chargé aussi?

merci de ton aide.

Daydayerement Vôtre
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

merci je vais voir ce que cela donne.

Daydayerement Vôtre
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

merci ca marche très bien en suivant vos conseils! c'est cooooooooool!

Daydayerement Vôtre