Probleme pour ouvrir une forme contenant des données

Résolu
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 23 mai 2005 à 09:41
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 24 mai 2005 à 21:40
Bonjour tout le monde

J'aurais besoin d'une aide pour finir mon code svp.

Voici ci dessus mon code

Option Explicit
Dim cnx As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset
Dim cmado As New ADODB.Command

Private Sub Form_Load()

Set cnx = New ADODB.Connection

Set rst = New ADODB.Recordset

cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.ConnectionString = App.Path & "\emailenvoyé.mdb"
cnx.Open

cmado.ActiveConnection = cnx

rst.CursorLocation = adUseClient

rst.CursorType = adOpenDynamic

rst.LockType = adLockOptimistic

suivant.Enabled = Not Adodc1.Recordset.EOF

auparavant.Enabled = Not Adodc1.Recordset.BOF

Text4.Text = Adodc1.Recordset.RecordCount

If Text4 = 0 Then

MsgBox ("Aucune données entrée pour le moment")

Else

rst.Open "select * from email;", cnx

Text1.Text = rst!Date
Text2.Text = rst!Time
Text3.Text = rst!destinataire
Text7.Text = rst!messag
Text6.Text = rst!objet
Text5.Text = rst!numeroemail

rst.MoveNext

Me.Refresh

End If

End Sub

Voilà mon problème

Est que lorsque j'ouvre ma forme vb me lance

Erreur d'execution
"variable objet ou bloc with non définie"

Pourriez vous m'aider a régler ce problème.

Mercie d'avance de votre aide

Cordiallement

A bientôt

5 réponses

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
24 mai 2005 à 21:40
Bonsoir tout le monde

Mon problème est réglé grace au chat du site

Voici les codes ci dessous

suivant.Enabled = Not rst.EOF


auparavant.Enabled = Not rst.BOF


Text4.Text = rst.RecordCount

Cordiallement

A bientôt
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
23 mai 2005 à 10:30
Salut,

Je pense que ça vient de la ligne
cmado.ActiveConnection = cnx
il faut mettre
Set cmado.ActiveConnection = cnx
car cnx est un objet
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 mai 2005 à 14:34
Bonjour,

J'ai essayé ton code, et le problème vient de ces lignes:

A mon avis ces lignes ne doivent pas être dans le code de liaison à la
base de données, mais dans les procédures des Commandbutton.



suivant.Enabled = Not Adodc1.Recordset.EOF
auparavant.Enabled = Not Adodc1.Recordset.BOF
Text4.Text = Adodc1.Recordset.RecordCount If Text4 0 Then (If text4 "")

C'est le contrôle Adodc qui pose problème.





jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 mai 2005 à 14:36
Re,

J'ai supprimé ces lignes et ton code marche bien.

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
23 mai 2005 à 20:13
Bonsoir tout le monde

pouvez vous m'aider a modifier mon code pour que sa marche.

Car il faut que l'utilisateur puis voir combien de mail sont enregistrer, c'est pour ca que j'utilise Text4.Text = Adodc1.Recordset.RecordCount

De plus, les code ci-dessous sont la pour bloquer les boutons quand la table est vide.

suivant.Enabled = Not Adodc1.Recordset.EOF
auparavant.Enabled = Not Adodc1.Recordset.BOF

Mercie pous votre aide!

Cordiallement

A bientôt
0
Rejoignez-nous