Deux variable

Résolu
cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 23 mai 2005 à 08:57
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 23 mai 2005 à 18:13
Bonjours, je voudrais juste savoir si sais c possible de savoir si une varible existe deux fois dans le code.

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mai 2005 à 18:13
Salut,



pour une variable (savoir si elle existe) :



if(isset($variable))

{

//elle existe déjà

}



pour une constante :



if(defined('constante'))

{

//la constante "constante" a déjà été définie.

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
23 mai 2005 à 09:42
C'est flou "dans le code"

Si 2 var s'appelle de la meme facon, 1 des 2 remplacera l'autre (celle qui aura été modif la dernier fois).

Bye

Try to dodge my skill noob!
0
cs_benstar Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
23 mai 2005 à 13:09
oui bien sur tu peux nommer autant de variables que tu veux de la meme facon coe destniny l'a dit.

seulement sache que c'est la derniere afectation a la variable qui ns renseigne sur le vrai contenu de cette variable.

benstar
0
cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
23 mai 2005 à 17:26
Merci, j'ai une autre question si jamais il y a deux constante qui on le meme nom, comment je peux savoir comment elle s'appelle
0
Rejoignez-nous