Calcul du nombre de samedi par mois

justone72 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 7 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 22 mai 2005 à 23:59
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 23 mai 2005 à 11:43
Bonjour,

Je recherche un script qui permette de calculer le nombre de samedi dans un mois en fonction du mois et de l'année.

J'ai recherché dans la doc et je pense qu'il faut utiliser la fonction mcal_day_of_week.

Je ne connais pas grand chose en php.

Merci pour votre aide...

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mai 2005 à 11:43
Hello,



bon comme personne ne t'as repondu, je t'ai fait un truc a l'arrache la :



<?php

function getSamedi ($mois, $annee) {

$jour = 1;

$cpt = 0;

while (checkdate ($mois, $jour ++, $annee) === true) {

$stamp = mktime (0,0,0,$mois,$jour, $annee);

if (date ('D', $stamp) === 'Sat')

$cpt++;

}

return $cpt;

}



$nbre_samedi = getSamedi (05, 2005);

echo $nbre_samedi;

?>





Il y a surement plus simple et plus optimise...
0
Rejoignez-nous