Colorer son code php test..

GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005 - 22 mai 2005 à 21:15
GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005 - 23 mai 2005 à 18:14
Bonjour à tous,

Voilà j'ai remarqué la tres grande puissance de l'éditeur de texte, et j'avai essayer de copier coller un code php colorer d'une page web et comme par magie le code apparaissai colorer...
mais quand j'ai poster le message ça ne l'étaits plus...

Voila a quoi ça ressemblai:
<?php
$url= $_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
?>

(sa devrais apparaitre en noir et blanc...)
c'est pourquoi j'avais créé une fonction pour les forum...
[QUOTE=colorateur_GAME2OVR] <?php
$url = $_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
?>/QUOTE

....

14 réponses

GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
22 mai 2005 à 21:17
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=443617 a cette adresse le code avait été colorer... pourquoi plus maintenant?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mai 2005 à 23:11
Salut,



explique plus en détail ton problème, perso en copiant-collant un code mis en forme, il le reste ;-)
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
23 mai 2005 à 08:31
Oui dans le formulaire mais sur la page il ne l'est plus....

http://pakj.free.fr/coloration/formulaire.php la il y a mon colorateur....

je fai un test de c/c

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Exemple du colorateur !</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a {
color: #3366CC;
text-decoration: none
font-family: "Times New Roman", Times, sans-serif;
}
body {
font-family: 'Comic Sans MS', Arial, Helvetica;
font-size: 1em;
line-height: 2em;
color: #336699;
margin-top: 0.1em;
margin-right: 0.1em;
margin-bottom: 0.1em;
margin-left: 0.1em
}
-->
</style>
</head>
dans le formulaire je le vois en couleur...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mai 2005 à 11:19
Hello,



aucune idee, mais en tous cas, il est tres joli ton colorateur :-)



Supposition a 2 balles : cet editeur a du mal avec les couleurs nommees, et prefere les couleurs hexa...mais ce ne serait

pas super logique.

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Exemple du colorateur !</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a {
color: #3366CC;
text-decoration: none
font-family:"Times New Roman", Times, sans-serif;
}
body {
font-family:'Comic Sans MS', Arial, Helvetica;
font-size: 1em;
line-height: 2em;
color: #336699;
margin-top: 0.1em;
margin-right: 0.1em;
margin-bottom: 0.1em;
margin-left: 0.1em
}
-->
</style>
</head>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mai 2005 à 11:21
Voic le code html genere sur ce forum :



<BR><BR><SPAN>&lt;?php</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>function</SPAN> <SPAN><A id=dire_bonjour>dire_bonjour</A></SPAN><SPAN>(</SPAN><SPAN>$prenom</SPAN><SPAN>)</SPAN><SPAN>{</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>$taille_prenom</SPAN> <SPAN>=</SPAN> <SPAN><A class=key_fuction href="http://fr.php.net/manual-lookup.php?lang=fr&amp;pattern=strlen" target=_blank>strlen</A></SPAN><SPAN>(</SPAN><SPAN>$prenom</SPAN><SPAN>)</SPAN><SPAN>;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>echo</SPAN> <SPAN>'Bonjour '</SPAN> <SPAN>.</SPAN> <SPAN>$prenom</SPAN> <SPAN>.</SPAN> <SPAN>', votre pr&#233;nom comporte '</SPAN> <SPAN>.</SPAN> <SPAN>$taille_prenom</SPAN> <SPAN>.</SPAN> <SPAN>' lettres.'</SPAN><SPAN>;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>}</SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>?&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC </SPAN><SPAN>"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"</SPAN><SPAN> </SPAN><SPAN>"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"</SPAN><SPAN>&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&lt;html&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;head&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;title&gt;</SPAN><SPAN>Exemple</SPAN> <SPAN>du</SPAN> <SPAN>colorateur</SPAN> <SPAN>!</SPAN><SPAN>&lt;/title&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;meta http-equiv=</SPAN><SPAN>"Content-Type"</SPAN><SPAN> content=</SPAN><SPAN>"text/html; charset=iso-8859-1"</SPAN><SPAN>&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;style type=</SPAN><SPAN>"text/css"</SPAN><SPAN>&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;!--</SPAN> <BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>a</SPAN> <SPAN>{</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; color</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> #3366CC</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; text-decoration</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> none<BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; font-family</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> </SPAN><SPAN>"Times New Roman"</SPAN><SPAN>, Times, sans-serif</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN><SPAN>}</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>body</SPAN> <SPAN>{</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; font-family</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> </SPAN><SPAN>'Comic Sans MS'</SPAN><SPAN>, Arial, Helvetica</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; font-size</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 1em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; line-height</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 2em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; color</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> #336699</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; margin-top</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 0.1em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; margin-right</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 0.1em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; margin-bottom</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 0.1em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; margin-left</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 0.1em<BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN><SPAN>}</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>--&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;/style&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;/head&gt;</SPAN><BR></SPAN>dans le formulaire je le vois en couleur... </SPAN></P>
Ma foi...il est bizarre!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mai 2005 à 17:42
quel code affreux ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mai 2005 à 17:44
Ca, c'est indeniable, lol...
0
GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
23 mai 2005 à 17:46
" il est tres joli ton colorateur :-) "

merci ^^ j'essai de suite avec les hexadécimal...

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>

test...
0
GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
23 mai 2005 à 17:50
ça n'as touours pas l'air de fonctionner j'essai avec la balise non valide on ne sait jamais??

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>
....
0
GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
23 mai 2005 à 17:51
A bas voila ^^ il faut donc utilisé une balise non valide... :s
je refait un code spécial pour, ça vous intéresse?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mai 2005 à 17:56
Ben heu perso non, parce que de toutes facons je ne prendrai pas le temps d'aller coloriser mon code lol.
Il y a deja un lien pour ca, et je n'y vais jamais :-(
0
GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
23 mai 2005 à 17:59
<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Exemple du colorateur !</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a {
color: #3366CC;
text-decoration: none
font-family: "Times New Roman", Times, sans-serif;
}
body {
font-family: 'Comic Sans MS', Arial, Helvetica;
font-size: 1em;
line-height: 2em;
color: #336699;
margin-top: 0.1em;
margin-right: 0.1em;
margin-bottom: 0.1em;
margin-left: 0.1em
}
-->
</style>
</head>
<!-- Ceci est un commentaire !!
Un commentaire multiligne !!-->

Bienvenue à vous sur mon colorateur !
Il n'est pas encore terminé mais bientot il y aura plus, beaucoup plus de possiblité!
<script type="text/javascript">
<!--
Ici le Javascript (pas encore .colorer)
-->
</script>
<form method="post">

----

Pseudo : , ,

----

Mot de pass : , ,

----

, isset($_POST['validez'])){
if(isset($_POST['pseudo']) && $_POST['pseudo'] == 'GAME2OVR' && isset($_POST['pass']) && $_POST['pass'] == 'GenIaL'){
echo "BRAVO, \n Votre pseudo et mot de passe sont correct ;)";
dire_bonjour($_POST['pseudo']);
}
else{
echo"ERREUR, \n Pseudo et Mot de passe erroné!!!";
}
}

?>

</html>

test ..
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mai 2005 à 18:02
Tres zouli :-)
0
GAME2OVR Messages postés 40 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
23 mai 2005 à 18:14
c'est bon j'ai mis une police par défault pour que ce soit moins moche ^^

Tres zouli :-)
0
Rejoignez-nous