Colorer son code php test..

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005
-
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005
-
Bonjour à tous,

Voilà j'ai remarqué la tres grande puissance de l'éditeur de texte, et j'avai essayer de copier coller un code php colorer d'une page web et comme par magie le code apparaissai colorer...
mais quand j'ai poster le message ça ne l'étaits plus...

Voila a quoi ça ressemblai:
<?php
$url= $_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
?>

(sa devrais apparaitre en noir et blanc...)
c'est pourquoi j'avais créé une fonction pour les forum...
[QUOTE=colorateur_GAME2OVR] <?php
$url = $_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
?>/QUOTE

....

14 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=443617 a cette adresse le code avait été colorer... pourquoi plus maintenant?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



explique plus en détail ton problème, perso en copiant-collant un code mis en forme, il le reste ;-)
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

Oui dans le formulaire mais sur la page il ne l'est plus....

http://pakj.free.fr/coloration/formulaire.php la il y a mon colorateur....

je fai un test de c/c

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Exemple du colorateur !</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a {
color: #3366CC;
text-decoration: none
font-family: "Times New Roman", Times, sans-serif;
}
body {
font-family: 'Comic Sans MS', Arial, Helvetica;
font-size: 1em;
line-height: 2em;
color: #336699;
margin-top: 0.1em;
margin-right: 0.1em;
margin-bottom: 0.1em;
margin-left: 0.1em
}
-->
</style>
</head>
dans le formulaire je le vois en couleur...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



aucune idee, mais en tous cas, il est tres joli ton colorateur :-)



Supposition a 2 balles : cet editeur a du mal avec les couleurs nommees, et prefere les couleurs hexa...mais ce ne serait

pas super logique.

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Exemple du colorateur !</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a {
color: #3366CC;
text-decoration: none
font-family:"Times New Roman", Times, sans-serif;
}
body {
font-family:'Comic Sans MS', Arial, Helvetica;
font-size: 1em;
line-height: 2em;
color: #336699;
margin-top: 0.1em;
margin-right: 0.1em;
margin-bottom: 0.1em;
margin-left: 0.1em
}
-->
</style>
</head>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Voic le code html genere sur ce forum :



<BR><BR><SPAN>&lt;?php</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>function</SPAN> <SPAN><A id=dire_bonjour>dire_bonjour</A></SPAN><SPAN>(</SPAN><SPAN>$prenom</SPAN><SPAN>)</SPAN><SPAN>{</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>$taille_prenom</SPAN> <SPAN>=</SPAN> <SPAN><A class=key_fuction href="http://fr.php.net/manual-lookup.php?lang=fr&amp;pattern=strlen" target=_blank>strlen</A></SPAN><SPAN>(</SPAN><SPAN>$prenom</SPAN><SPAN>)</SPAN><SPAN>;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>echo</SPAN> <SPAN>'Bonjour '</SPAN> <SPAN>.</SPAN> <SPAN>$prenom</SPAN> <SPAN>.</SPAN> <SPAN>', votre pr&#233;nom comporte '</SPAN> <SPAN>.</SPAN> <SPAN>$taille_prenom</SPAN> <SPAN>.</SPAN> <SPAN>' lettres.'</SPAN><SPAN>;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>}</SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>?&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC </SPAN><SPAN>"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"</SPAN><SPAN> </SPAN><SPAN>"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"</SPAN><SPAN>&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&lt;html&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;head&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;title&gt;</SPAN><SPAN>Exemple</SPAN> <SPAN>du</SPAN> <SPAN>colorateur</SPAN> <SPAN>!</SPAN><SPAN>&lt;/title&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;meta http-equiv=</SPAN><SPAN>"Content-Type"</SPAN><SPAN> content=</SPAN><SPAN>"text/html; charset=iso-8859-1"</SPAN><SPAN>&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;style type=</SPAN><SPAN>"text/css"</SPAN><SPAN>&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;!--</SPAN> <BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>a</SPAN> <SPAN>{</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; color</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> #3366CC</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; text-decoration</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> none<BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; font-family</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> </SPAN><SPAN>"Times New Roman"</SPAN><SPAN>, Times, sans-serif</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN><SPAN>}</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>body</SPAN> <SPAN>{</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; font-family</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> </SPAN><SPAN>'Comic Sans MS'</SPAN><SPAN>, Arial, Helvetica</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; font-size</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 1em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; line-height</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 2em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN> <BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; color</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> #336699</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; margin-top</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 0.1em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; margin-right</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 0.1em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; margin-bottom</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 0.1em</SPAN><SPAN>;</SPAN><SPAN><BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; margin-left</SPAN><SPAN>:</SPAN><SPAN> 0.1em<BR></SPAN></SPAN><SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN><SPAN>}</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>--&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;/style&gt;</SPAN><BR></SPAN></SPAN>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <SPAN>&lt;/head&gt;</SPAN><BR></SPAN>dans le formulaire je le vois en couleur... </SPAN></P>
Ma foi...il est bizarre!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
quel code affreux ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ca, c'est indeniable, lol...
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

" il est tres joli ton colorateur :-) "

merci ^^ j'essai de suite avec les hexadécimal...

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>

test...
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

ça n'as touours pas l'air de fonctionner j'essai avec la balise non valide on ne sait jamais??

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>
....
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

A bas voila ^^ il faut donc utilisé une balise non valide... :s
je refait un code spécial pour, ça vous intéresse?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ben heu perso non, parce que de toutes facons je ne prendrai pas le temps d'aller coloriser mon code lol.
Il y a deja un lien pour ca, et je n'y vais jamais :-(
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

<?php
function strlen($prenom);
echo 'Bonjour ' . $prenom . ', votre prénom comporte ' . $taille_prenom . ' lettres.';
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Exemple du colorateur !</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
a {
color: #3366CC;
text-decoration: none
font-family: "Times New Roman", Times, sans-serif;
}
body {
font-family: 'Comic Sans MS', Arial, Helvetica;
font-size: 1em;
line-height: 2em;
color: #336699;
margin-top: 0.1em;
margin-right: 0.1em;
margin-bottom: 0.1em;
margin-left: 0.1em
}
-->
</style>
</head>
<!-- Ceci est un commentaire !!
Un commentaire multiligne !!-->

Bienvenue à vous sur mon colorateur !
Il n'est pas encore terminé mais bientot il y aura plus, beaucoup plus de possiblité!
<script type="text/javascript">
<!--
Ici le Javascript (pas encore .colorer)
-->
</script>
<form method="post">

----

Pseudo : , ,

----

Mot de pass : , ,

----

, isset($_POST['validez'])){
if(isset($_POST['pseudo']) && $_POST['pseudo'] == 'GAME2OVR' && isset($_POST['pass']) && $_POST['pass'] == 'GenIaL'){
echo "BRAVO, \n Votre pseudo et mot de passe sont correct ;)";
dire_bonjour($_POST['pseudo']);
}
else{
echo"ERREUR, \n Pseudo et Mot de passe erroné!!!";
}
}

?>

</html>

test ..
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Tres zouli :-)
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

c'est bon j'ai mis une police par défault pour que ce soit moins moche ^^

Tres zouli :-)