Code php

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonjour





j'ai deux fichiers php je voudrai que le bouton du deuxieme fichier s'execute automatiquement ,lorsque je clique sur le bouton qui est dans le premier fichier .





s'il te plait dis moi comment pourrais-je faire !!!!

7 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

tu peux donner plus de détails... ?

Tu veux que apres avoir cliquer sur le bouton du premier fichier une action ce passe dans le deuxieme ?
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

c'est ce que je veux;

le premier fichier contient un bouton et une zone de texte dans la quelle j'y metterai une requette sql ,cette requette cree une table avec 3 champs et y insert des enregistrements .
le deuxieme fichier contient 3 zones de textes et un bouton

Donc si je clique sur le bouton du premier fichier ,je veux que :

-les zones de texte du deuxieme fichiers se remplissent par les champsdu premier enregistremùent de la table .
- le code du 2eme fichier s'execute .

(et ainsi de suite pour les enregistrements suivant)..

j'espere avoir bien expliquer le pb
merci d'avance
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2005

le code du 2eme fichier s'execute... ?

je n'ai pas tres bien compris...
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

ca serai equivalent à un clique sur le bouton du deuxieme fichier mais que ca soit automatique.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



ca me semble tordu...et si ca ne l'est pas, c'est difficilement comprehensible effectivement ;-)



Reprenons : tu as 2 fichiers php. Soit.

Tu lances ton premier fichier (tu as donc 1 page web, 1 page html generee).

Tu as dedans un formulaire...avec une zone de texte, et 1 bouton pour
valider. Tu voudrais que ce bouton valide en fait le formulaire de ton
deuxieme fichier (pas encore affiche), ET remplisse en plus les champs
de ce 2eme formulaire. C'est ca ?

J'ai une question : pourquoi 2 fichiers...? 1 seul suffirait, et ce serait bien plus simple a gerer.
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

oui exactement


deux fichier car je veux pas que cette operation de validation se fasse a chaque fois que j'ouvre le deuxieme fichier.donc j'ai créé un nouveau.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Un traitement de formulaire ne s'effectue que si TU decides qu'il va
s'effectuer, pas a chaque fois que tu ouvres le fichier...?

Je ne pige pas vraiment ce que tu veux, desole.

Un ex en un seul fichier, tres simple :



<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

Mettre ici la requete



" readonly="readonly"/>
Requete mise





</form>



<?php

function build_form ($remp) {

echo '<form method="post" action="',$_SERVER['PHP_SELF'],'">';

echo '';

echo '';

echo '</form>';

}



if (isset ($_POST['submit1']) && $_POST['submit1'] === 'Valider') {

if (isset ($_POST['texte']) && !empty ($_POST['texte'])) {

echo '
Requete lancee
avec texte parce que je ne vois pas l\'utilite de la lancer avec
aremplir';

}

}

?>