Comprend rien au Shell

vince122 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005 - 22 mai 2005 à 18:26
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 23 mai 2005 à 10:01
Re-Bonjour à tous,



Voilà ma requête, tout est dedant :



On Error GoTo Erreur

chn = "Copy " & Dir2.Path & File1 & " " & Text1.Text

Text2.Text = chn

Shell chn

Erreur:

MsgBox "Une erreur est apparue", vbCritical, "Erreur"



Donc bon bah voilà, j'ai toujorus la meme erreur, j'ai pourtant la cmd
ki s'affiche dans Text2, et quand je fait copier-coller de la commande
qui apparai, elle fonctionne dans MS-DOS, peut etre un prob dû a
l'utilisation de mes variables, ou à l'utilisation de la commande shell



Enfin voilà quoi, chui perdu ^^



Merci de votre aide



Vince_122

9 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 mai 2005 à 18:37
Peut-on avoir un exemple de la commande DOS que tu lances via le shell stp ?

tu oublies peut-être des guillemets, des espaces, ...



Il faudrait aussi que tu enleves le OnError goto, ainsi, tu auras un
message d'erreur explicite. Parce que là, ... "une erreur est apparue"
... çà ne te donne pas la nature du problème.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
vince122 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
22 mai 2005 à 18:47
bah la commande dos est là :


chn = "Copy " & Dir2.Path & File1 & " " & Text1.Text



et ensuite :



Shell chn



Erreur d'exectution No 53, fichier introuvable



Merci de ton aide :)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 mai 2005 à 19:15
' sous DOS

Shell "cmd /c copy " & Dir2.Path & File1 & " " & dir.path & Text1.Text
(soit cmd.exe si XP ou command.com sinon)

pas oublier un EXIT SUB avant le message d'erreur



' en VB

FileCopy Dir2.Path & File1, dir.path & Text1.Text


Daniel
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 mai 2005 à 19:17
Vérifie que Dir2.Path tu renvoie un chemin terminé par '\'



Avec le code Dir2.Path & File1, tu dois obtenir quelque chose du style Chemin\Fichier et non pas CheminFicher. Si tu n'as pas le caractère \ entre ton chemin et ton fichier, il faut le rajouter.



chn = "Copy " & Dir2.Path & "" & File1 & " " & Text1.Text





<hr size ="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 mai 2005 à 19:44
vince122 > Je le vois bien qu'elle est là la commande DOS, mais
peut-être contient-elle n'importe quoi. Et visiblement, c'est le cas.

Ton fichier doit avoir un mauvais chemin, ou alors n'existe pas.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
vince122 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
22 mai 2005 à 19:59
Re,



Bon bah ca yé ca fonctionne, mais y'a un probleme avec les fichiers qui ont des espaces, que faut il faire ?



Merki :)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 mai 2005 à 20:05
mettre les noms entre guillemets.



& """" & Dir2.Path & File1 & """"

Daniel
0
vince122 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
23 mai 2005 à 07:55
Voilà ma requête

chn = "cmd /c copy " & Dir2.Path & File1 & " " & Text1.Text
Text2.Text = chn
Shell chn

Ou est-ce qu'il faut que je mette des guillemets, j'ai pas compris Daniel

Merci de ton aide :)

Vince_122
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 mai 2005 à 10:01
chn = "cmd /c copy " & """" & Dir2.Path & File1 & """ """ & Text1.Text & """"


Daniel
0
Rejoignez-nous