Listbox et image de fond [C#]

emachede Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 22 mai 2005 à 16:23
emachede Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 23 mai 2005 à 20:55
bonjour



je voudrais simplement placer une image jpg dans le fond de ma listbox

(vu que j'arrive pas à la rendre transparente, je ruse)

j'ai essayé en utilisant un BackgroundImage() mais si la compile passse, cela n'a aucun effet au final



merci d'avance pour votre aide

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 mai 2005 à 12:16
Salut,
Le Control de base ne possède pas de Property pouvant permettre l'affichage d'une image de fond au sein d'une listBox ou même d'un listView.
On en avait parlé ici sur le forum il y a déjà pas mal de temps, voici une des discussions qu'il y avait eu à ce propos (c'était sur un listView, mais le principe est le même) : http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?id=300904

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
emachede Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
23 mai 2005 à 19:10
merci pour le lien

j'ai compilé et après modif, ça compile

malheureusement, cela ne fait rien

je pense que cela vient du paramétrage de la listbox qui prend le dessus sur l'api

quel paramètre du listbox faut il initialiser pour que l'api prenne le relais?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 mai 2005 à 20:03
Sur le listbox je crois que ce n'est pas prévu, contrairement au listview.

Par contre une piste à explorer peut être : passer par le dessin "manuel" des items.
Au moment de dessiner le fond de l'item, tu dessines la portion de l'image qui serait affichée sous l'item.
Ca c'est la théorie, je te laisse la pratique :o)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
emachede Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
23 mai 2005 à 20:55
merci je vais me renseigner sur le dessin de fond des items
0
Rejoignez-nous