Perdu

cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 - 22 mai 2005 à 15:09
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 - 24 mai 2005 à 15:32
Salut,
Je tente de passer de VB6 à VC6. Mais ou lala. Aprés avoir pendant plusieur mois modifier des programmes en C, je passe à l'étape suivante : faire une application.

Mais je bloque dés le début. Si j'ai trouvé sans problème comment faire une fenêtre, je ne sais pas la lancer. En fait je souhaite faire une fenêtre simple avec du texte et qui renvoie vers des pages html ou lance des applications.

J'ai bien trouvé de l'aide pour les lancement (avec shell exécute) mais pas moyen de lancer ma fenètre, de changer sa couleur ou de mettre un RTF dedans.

Merci à ceux (lui) qui m'aidera à sauter la première barrière en me faisant un exemple, en m'ndiquant comment faire ou en m'indiquant une appli simple dant je pourrais m'inspirer.

Vince

4 réponses

Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
23 mai 2005 à 00:01
si ça peut t'aider, j'ai fait un tuto sur ce site pour débuter en C++ avec l'API Windows
Ps : avant de passer à C++, je venais aussi de VB.

LaPatoshe
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
23 mai 2005 à 19:23
C'est sur que ça m'aiderais, mais où est-il ?

Petit commentaire : ce We en merdouillant avec VC6 j'ai trouvé un outil gratuit qui utilise .NET. il permet de programmer notamment en VBNet et en C#. Il est beaucoup plus évolué que VC6 et plus conviviale que VB6 et permet de créer de vrai .exe (ce qui me pousse à passer en C). Ca s'appelle sharpdevelop.

Vince
0
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
23 mai 2005 à 22:10
adresse du tuto : http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24022

Pour ce qui est SharpDevelop et du C#, il s'agit de .EXE en code semi compilé. Ce code pour fonctionner doit nécessiter sur l'ordinateur l'installation du Framework DotNet. En fait, le C# comme le VB.NET fonctionne comme JAVA et même comme VB5 et VB6. Le code est compilé en .EXE, mais si on n'a pas les biliothèques adéquat (VBRUN 500 et VBRUN 600 pour VB5 et VB6), ça ne fonctionne pas. Le C du VC++6 ou de DEV CPP est entièrement compilé. il n'a pas besoin de ressources extérieures.

LaPatoshe
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
24 mai 2005 à 15:32
Ah ouaih; C'est pas du tout ce que je voulais alors. Merci de ton explication.

Vince
0
Rejoignez-nous