VBA - Liaison Excel / Access

cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 22 mai 2005 à 14:25
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 4 juil. 2007 à 23:06
Bonjour,



J'aurais aimé savoir si des outils permettraient de lier une worksheet excel à une query sur une db access.

Et, si oui, lesquels ?

9 réponses

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
22 mai 2005 à 20:44
tu veut visualiser les enregistrements qui sont dans une table dans une feuil excel??

programation .....
0
cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 2
22 mai 2005 à 20:49
En fait je voudrais présenter des résultats de queries sous forme de sheets (contenu de table ou de recordset)



Genre :

ID | Nom | Numéro de téléphone


1 | Jean | 015874...


2 | Fred | 025487...


Retrouvés par une query sur la db access puis affichés sous forme de tableau en excel ;)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 mai 2005 à 21:08
Bonsoir,

Queries, je ne comprends pas très bien, j'ai déposé une source pour la
liaison Excel -> Access. elle peut peut-être de servir pour ce que
tu veux réaliser ??



http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=31326



jpleroisse
0
cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 2
23 mai 2005 à 18:21
merci jpleroisse, c'est en effet ce genre de solutions que je recherche
par contre je me demande s'il y a une possibilité d'étendre ton code à
l'affichage de queries au lieu de tables entières ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 mai 2005 à 22:15
Bonsoir,

Qu'appelles-tu queries, les noms des champs d'une table et se qu'ils contiennent ???



jpleroisse
0
cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 2
23 mai 2005 à 22:17
Un query càd une commande SQL du style SELECT * FROM Table 1 INNER JOIN Table2 on id1=id2;
0
cs_nil69 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 2
23 mai 2005 à 23:22
bon en fait c tout con suffit d'utiliser les objets DAO en les cochant dans les références :o

je vais aller me coucher pour feter ça :)
0
cs_soulaymane Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 10:37
Bonjour,

J'aurais aimé savoir si la fonction de l'option "picture clip" et aussi quelque animation de vb car je vient de realiser un projet de fin d'etudes avec vb
merci
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
4 juil. 2007 à 23:06
bonjour
je cherche à exporter un enregistrement de exel à access en un seul click.
dans excel je click sur ok
nom du client = durand
montant = 100 ?
dans access base de données clients :
clients :
laurion
stephan
montant
50 ?
20 ?
et donc s'ajoute par un simple click dans excel
durand
100 ?
pouvez vous m'aider à faire ce problème ? merci.
0
Rejoignez-nous