Problème affichage image bmp dans une application

Résolu
guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 22 mai 2005 à 02:01
guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 22 mai 2005 à 23:22
Bonjour tout le monde,



Voila j'ai un problème. J'ai réalisé une application qui réalise
certains traitements sur des images mais lorsque je veux en afficher
une dans un JPanel via un JLabel, cela ne marche pas avec celle de type
bmp.



J'ai pourtant essayé avec des images d'autres types et dans leur cas ca marche !!



Comment je pourrais faire ??



voici le code :

JLabel im1=new JLabel();

JLabel im2=new JLabel();



ImageIcon ico_un=new ImageIcon(chemin.getText());

ImageIcon ico_deux=new ImageIcon(dest.getText());



im1.setIcon(ico_un);

im2.setIcon(ico_deux);



....



Merci de votre aide

4 réponses

hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
22 mai 2005 à 21:47
Salut, je viens d'essayer, c'est vrai que ça ne fonctionne pas avec les images bmp, partout, on ne parle pas

d'images en bmp.

Toutefois j'ai trouvé un lien où quelqu'un présente une modification
sous windows ( pas génial du tout ) pour afficher un tel format.

http://www.catenary.com/howto/bmpview.html

Peut-être que c'est un format délaissé par JAVA pour des raisons que je ne connais pas.



Hadès
3
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
22 mai 2005 à 12:58
Salut,



et si tu ne passais pas par ton JLabel...



Je te propose cette solution...

Utiliser une classe qui charge une image passée en parametre

/*


* La classe ImageComponent est un fichier trouvé dans le livre " Introduction à JAVA "


* de Patrick Niemeyer & Jonathan Knudsen édition O'Reilly, que j'ai légèrement modifié.

*/

import java.awt.*;


import java.awt.event.*;


import javax.swing.* ;




public class ImageComponent extends JComponent


{




Image image ;


Dimension size ;




public ImageComponent(String fileName)


{


Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();


image = toolkit.getImage(fileName);


MediaTracker mediaTracker = new MediaTracker(this);


mediaTracker.addImage(image, 0);


try


{


mediaTracker.waitForID(0);


}


catch (InterruptedException ie)


{


System.err.println(ie);


System.exit(1);


}


size = new Dimension (
image.getWidth ( null ) , image.getHeight ( null ) )
;

}






public void paint(Graphics graphics)


{


graphics.drawImage(image, 0, 0, null);


}


public Dimension getPreferredSize()


{


return size ;


}


}




Dans ta classe où se trouve ton interface



// tu importes la classe de chargement de photo ci-dessus

.....

maPhoto = new JScrollPane (new ImageComponent( "afficheRefAfficher.bmp" )) ;



JPanel panel = new JPanel () ;

panel.add ( maPhoto ) ;





Hadès
0
guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
22 mai 2005 à 19:13
Merci pour ton aide mais c'est toujours pareil !! ca marche pas avec les bmp !!!!

tu as essayé toi ??
0
guitza87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
22 mai 2005 à 23:22
Je te remercie de ton aide, je crois que je vais contourner le problème en transformant l'image bmp en une autre jpeg !!!



merci quand même
0
Rejoignez-nous