Connexion JDBC avec une base distante

Wildelmenzah Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 - 21 mai 2005 à 23:49
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 2 févr. 2006 à 13:29
Salut tou'l monde
Comment pourrai-je me connecter à une base de données distante (en réseau local) avec JDBC ?
qu'est ce que je dois mettre dans l'url ?
la base est ACCESS et configuré comme source ODBC
Merci

4 réponses

cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
27 mai 2005 à 16:58
et ben c'est simple : rien ne change si la source ODBC est configurée
comme source réseau. chez JDBC il n'y a rien à changer.
url="jdbc:odbc:nom_de_la_source";
0
cs_jirari Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
24 janv. 2006 à 14:38
JDBC vous permet d'appeler
une procédure stockée sur la base de données depuis une application écrite
en Java. La première étape est de créer un objet CallableStatement. Comme
avec les objets Statement et PreparedStatement, ceci est fait avec une
connexion ouverte. Un objet CallableStatement contient l'appel d'une procédure,
il ne contient pas la procédure elle-même. La première ligne de code ci-dessous
crée un appel à la procédure stockée SHOW_FOURNISSEURS en utilisant la
connexion conn. La partie qui est entre accolade est la syntaxe pour la
procédure stockée. Quand le driver rencontre "{call SHOW_FOURNISSEURS}",
il traduira cette syntaxe en SQL natif utilisé par la base de données
pour appeler la procédure stockée nommée SHOW_FOURNISSEURS :






CallableStatement cs = conn.prepareCall("{call
SHOW_FOURNISSEURS}");

ResultSet rs = cs.executeQuery();






Notez que la méthode
pour exécuter cs est executeQuery car cs appel une procédure stockée qui
contient une requête et produit un resultset. Si la procédure avait contenue
une mise à jour ou une des instructions DDL, la méthode executeUpdate
aurait été utilisée. Comme c'est parfois le cas, une procédure stockée
contient plus d'une instruction SQL, qui pourrait produire plus d'un résultset,
plus d'une mise à jour, ou une combinaison de result set et de mise à
jour. Dans ce cas, lorsqu'il y a de multiples résultats, la méthode execute
devra être utilisé pour exécuter CallableStatement.



La classe CallableStatement
est une classe dérivée de PrepareStatement, donc un objet CallableStatement
peut avoir des paramètres d'entrées tout comme l'objet PreparedStatement.
En plus, un objet CallableStatement peut avoir des paramètres de sorties
ou des paramètres qui sont fait pour l'entrée et la sortie. Les paramètres
INOUT et la méthode execute sont rarement utilisées.
0
owen2 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2008
1 févr. 2006 à 14:27
bonjour,

voila j'ai deux machines et j'ai installer mysql 5 dans le premier poste et un programme java dans l'autre poste qui se connecte a une base MySQl du premier poste .

mais lorsque que je tente d'executer j'ai le message suivant :

com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.SocketException
MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

STACKTRACE:

java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(Stand ardSocketFactory.java:151)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:280)

** END NESTED EXCEPTION **

désolé de vous infligé ce long code.

j'ai utilisé l'adresse suivantes :jdbc:mysql://192.168.0.42/test

je pensé que c été le port alors j changé l'adresse avec :jdbc:mysql://192.168.0.42:3306/test
mais sans succés

Merci de m'éclairer sur cette exception
0
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
2 févr. 2006 à 13:29
On a déja répondu (je crois) à ce genre de problèmes. Je te conseille de cliquerici
pour voir si ça correspond ou non à ton problème et si les solutions
proposés te satisfont. Sinon, on verra komment on peut t'aider, ouki? :)
0
Rejoignez-nous