Champs mysql

Résolu
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 21 mai 2005 à 23:24
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 22 mai 2005 à 21:45
comment fait-on pour modifier les champs mysql ???

j'ai un champs lol1 (text) je veux le changer pour lol2 qui lui sera un int... je n'ai pas trouvé nul part, merci de m'aider,

cordialement,
kevin (kegi@hotmail.com)

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mai 2005 à 12:07
ALTER TABLE `test` CHANGE `lol1` `lol2` INT( 10 ) NOT NULL



après tout dépend de la taille de ton INT



ici j'ai mis 10, tu peux changer cette valeur. Tu peux passer par
PHPMyadmin pour faire ce genre d'opérations (ou via une reqûete, mais
la première méthode est plus rapide)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mai 2005 à 01:25
Salut,



consulte les requêtes du type ALTER TABLE

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
22 mai 2005 à 06:24
merci, je sait très bien que c'est ALTER TABLE mais je n'ai vue que les options ADD et DROP mais rien pour changer...

merci à celui qui pourra m'aider,

cordialement,
kevin ([mailto:kegi@hotmail.com kegi@hotmail.com])
0
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
22 mai 2005 à 21:45
Merci beaucoup, quand même étrange que l'ont n'en parle que si peu sur ce site. Ça marche à merveille, merci encore .

cordialement,
kevin (kegi@hotmail.com)
0
Rejoignez-nous