Champs mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
-
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008
-
comment fait-on pour modifier les champs mysql ???

j'ai un champs lol1 (text) je veux le changer pour lol2 qui lui sera un int... je n'ai pas trouvé nul part, merci de m'aider,

cordialement,
kevin (kegi@hotmail.com)

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ALTER TABLE `test` CHANGE `lol1` `lol2` INT( 10 ) NOT NULL



après tout dépend de la taille de ton INT



ici j'ai mis 10, tu peux changer cette valeur. Tu peux passer par
PHPMyadmin pour faire ce genre d'opérations (ou via une reqûete, mais
la première méthode est plus rapide)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



consulte les requêtes du type ALTER TABLE

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

merci, je sait très bien que c'est ALTER TABLE mais je n'ai vue que les options ADD et DROP mais rien pour changer...

merci à celui qui pourra m'aider,

cordialement,
kevin ([mailto:kegi@hotmail.com kegi@hotmail.com])
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Merci beaucoup, quand même étrange que l'ont n'en parle que si peu sur ce site. Ça marche à merveille, merci encore .

cordialement,
kevin (kegi@hotmail.com)