Menu/ lien "interactif"

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 21 mai 2005 à 22:52
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 24 mai 2005 à 10:43
Bonjour!

Voila mon probleme est en html ou php.JE voudrai faire un menu pour mon
site de facon a ce que lorque le visiteur passe sur un lien du menu ,
il change d'apparance (un peut comme sur code source ;) )

par exemple , mon lien(image)en tant normal se nome bouton1 et est
grise , quand on passe dessus avec la souris , ca charge l'image
bouton2 qui elle est bleu et tout ca sans recharger ma page ni utiliser
de frame

merci

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mai 2005 à 20:57
Bah c'est tout simple :



par exemple tu veux changer l'image de fond d'une liste au passage de la souris :



li{

background-image:url(image1.gif);

}

li:hover{

background-image:url(image2.gif);

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mai 2005 à 01:26
Salut,



ça se fait grâce aux CSS. Un exemple :



a:hover{

text-decoration:underline-overline;

color:#CC0000;

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
22 mai 2005 à 09:24
ok mais de quoi a-t-on besoin pour utiliser le CSS
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
22 mai 2005 à 10:52
Salut, on a besoins de rien ! heu si du bloc note par exemple



juste pour l'appeler dans ta page : <link rel="stylesheet" href="adress_de_ta_css" type="text/css">



A++

<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mai 2005 à 12:02
<link rel="stylesheet" href="lien_de_ta_css" type="text/css" media="screen" />



on spécifie le média et on ferme la balise en XHTML

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
22 mai 2005 à 21:05
Sinon tu peux faire appel au javascript :D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mai 2005 à 21:20
Quelle horreur ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
23 mai 2005 à 20:29
ok merci je me suis renseigner et pa moyen de trouver coment remplacer
une image par une autre(du texte par du texte on trouve partout) alors
de l'aide + precise serrait la bienvenue ;)
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
24 mai 2005 à 10:43
merci de ton aide ;)

é hop reponse accepeté ;)
0
Rejoignez-nous