Bouton radio d'un dialog

Résolu
Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006
-
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006
-
bonjour

je me suis fait un dialog avec des bouton radio

quand l'un est cocher ça créer une variable pour pouvoir le voir
toujours cocher quand je rouvre le dialog don en utilisant /did -c nom
id

mais le problème c'est que lorsque je rouvre le dialog , le bouton radio n'est plus cocher...

pouvez vous m'expliquer pourquoi et surtout comment y remédier ???

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

on *:dialog:écriture:sclick:2:{

if ( $did(2).state == 1 ) { set %color o }

}



on *:dialog:répondeur:init:*:{

if ( %color ==  o ) { did -c écriture 2 }

}



et folken c'est bien ce que je fait avec le on dialog init donc je
pense effectivement plutot a un problème de variable mais le problème
est que lorsque je vai voir comment est ma variable dans l'éditeur elle
est normale !!!
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

avec le 'init'

on *:dialog:dname:init:0:{
if (%radio == coché) { did -c $dname ID }
}

La variable ne sert que l' hors de la ré ouverture du dialog,
elle ne sert pas à gardé le radio coché quand le dialog est ouvert
Si tu click dessus => il se coche, et se décoche si tu re click dessus ou si tu fermes ton dialog.
A l' ouverture "normal" du dialog (sans init) aucun radio/check n'est coché
seul cet event agit sur l' ouverture du dialog.
Dans ce cas, si le %radio est coché alors on le coché a l'ouverture sinon il ne sera pas coché.

--------------
Folken
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
si tu a crée une variable pr savoir si ton radio est coché, et qu'au
lancement de ton dialog le radio n'est pas coché alors qu'il devrait
l'être, c'est que tu a forcement un probleme au niveau de cette variable



je suppose que tu fais quelque chose du genre if (%var == oui) { did -c $dname id }



montre ns voir ton code qu'on puisse t'aider
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

oups enfet je vien de voir le problème !!!

je me suis tromper dans le on *:dialog:...:init :

j'ai mis répondeur au lieu de écriture...
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

Moi perso j'aurai fait comme ça :
on *:dialog:écriture:sclick:2:{ set %color $did(2).state }
on *:dialog:écriture:init:0:{ if (%color) did -c $dname 2 }



-=[MaX_62]=-
Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

humm ... d'accord avec max
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2006

max 62 si la variable %color ne prenait qu'une valeur j'aurais fait de
même, cependant, les boutons radio sont nombreux et la variable %color
pren une valeur différente pour chacun d'eux...

voila pourquoi j'ai fait ainsi...

mais je comprend ta remarque vu ce que j'ai montré de mon code
(parce-que je n'allais pas tout montrer vu la longueur : je n'ai montré
qu'une partie a problème !)

en tout cas merci à vous tous