Bouton radio d'un dialog

Résolu
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 21 mai 2005 à 22:51
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 22 mai 2005 à 10:41
bonjour

je me suis fait un dialog avec des bouton radio

quand l'un est cocher ça créer une variable pour pouvoir le voir
toujours cocher quand je rouvre le dialog don en utilisant /did -c nom
id

mais le problème c'est que lorsque je rouvre le dialog , le bouton radio n'est plus cocher...

pouvez vous m'expliquer pourquoi et surtout comment y remédier ???

merci d'avance

7 réponses

oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 mai 2005 à 23:35
on *:dialog:écriture:sclick:2:{

if ( $did(2).state == 1 ) { set %color o }

}



on *:dialog:répondeur:init:*:{

if ( %color ==  o ) { did -c écriture 2 }

}



et folken c'est bien ce que je fait avec le on dialog init donc je
pense effectivement plutot a un problème de variable mais le problème
est que lorsque je vai voir comment est ma variable dans l'éditeur elle
est normale !!!
3
World_mIRC Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
21 mai 2005 à 23:25
avec le 'init'

on *:dialog:dname:init:0:{
if (%radio == coché) { did -c $dname ID }
}

La variable ne sert que l' hors de la ré ouverture du dialog,
elle ne sert pas à gardé le radio coché quand le dialog est ouvert
Si tu click dessus => il se coche, et se décoche si tu re click dessus ou si tu fermes ton dialog.
A l' ouverture "normal" du dialog (sans init) aucun radio/check n'est coché
seul cet event agit sur l' ouverture du dialog.
Dans ce cas, si le %radio est coché alors on le coché a l'ouverture sinon il ne sera pas coché.

--------------
Folken
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
21 mai 2005 à 23:27
si tu a crée une variable pr savoir si ton radio est coché, et qu'au
lancement de ton dialog le radio n'est pas coché alors qu'il devrait
l'être, c'est que tu a forcement un probleme au niveau de cette variable



je suppose que tu fais quelque chose du genre if (%var == oui) { did -c $dname id }



montre ns voir ton code qu'on puisse t'aider
0
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
21 mai 2005 à 23:37
oups enfet je vien de voir le problème !!!

je me suis tromper dans le on *:dialog:...:init :

j'ai mis répondeur au lieu de écriture...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
22 mai 2005 à 07:10
Moi perso j'aurai fait comme ça :
on *:dialog:écriture:sclick:2:{ set %color $did(2).state }
on *:dialog:écriture:init:0:{ if (%color) did -c $dname 2 }



-=[MaX_62]=-
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
22 mai 2005 à 08:41
humm ... d'accord avec max
0
oowaka Messages postés 117 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
22 mai 2005 à 10:41
max 62 si la variable %color ne prenait qu'une valeur j'aurais fait de
même, cependant, les boutons radio sont nombreux et la variable %color
pren une valeur différente pour chacun d'eux...

voila pourquoi j'ai fait ainsi...

mais je comprend ta remarque vu ce que j'ai montré de mon code
(parce-que je n'allais pas tout montrer vu la longueur : je n'ai montré
qu'une partie a problème !)

en tout cas merci à vous tous
0
Rejoignez-nous