Probleme Connxion base de donnée ACCESS via JSP/SERVLET

fartman2001 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 21 mai 2005 à 15:21
hfatimazahra Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 19 févr. 2008 à 14:00
voila, je debute completement avec les servlets et jsp, et on me
demande à l'aide d'une jsp et/ou d'une servlet de me connecter à une
base de donnée ACCESS et de lister tous les clients mais j'ai au cune
idée comme faire.

LA tables dans ACCESS : s'appele client et le fichier MDB (donc ACCESS ) : DB2_ETUDIANT.

J'ai crée un pont dans windows (outils et administration) qui porte le mme nom : DB2_ETUDIANT.



Merci d'éclairer ma lanterne



Fartman2001

5 réponses

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
24 mai 2005 à 11:18
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%
Driver pilote=(Driver)
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
Connection conn = java.sql.DriverManager.getConnection"jdbc:odbc:DB2_ETUDIANT");
Statement instruc = conn.createStatement();
ResultSet rs = instruc.executeQuery("SELECT * FROM clients");
rs.next();
%>

alors un peu d'explication :
- Driver pilote=(Driver)
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
permet de charger le pilote access

- Connection conn = java.sql.DriverManager.getConnection"jdbc:odbc:DB2_ETUDIANT");
Permet de créer le tune de communication avec la bdd

- Statement instruc = conn.createStatement();
instruc permet de creer des requêtes sql

- ResultSet rs = instruc.executeQuery("SELECT * FROM clients");
permet ded'executer ta requête et d'obtenir le resultat dans rs

- rs.next()
permet de te positionner sur le premier élément de ta requête, puis après d'aller au suivant

Voilà j'espère que je t'ai aidé.
Sinon si tu débute, je te conseil un livre qui explique pas mal de chose sur le Jsp : JSP web training de chez OEM



N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
27 mai 2005 à 15:56
je te propose :

<%@page import="java.sql.*" %>

<%

String url="jdbc:odbc:DB2_ETUDIANT";

String requete = "SELECT * FROM clients";

try {

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

Connection connexion = DriverManager.getConnection(url);

Statement stmt = connexion.createStatement();

ResultSet rs = stmt.executeSQL(requete);

while(rs.next()){

%>// on va afficher

champ 1 : <%=rs.getString("champ1"); // champ1 = nom de colonne

champ 2 : <%=rs.getString("champ2");

.....

....

<%

}

catch (ClassNotFoundException cnfe){

System.out.println("probleme driver");

cnfe.printStackTrace();

}

catch (SQLException sqle){

System.out.println("probleme lors de l'execution de sql : verifier chemin bd ou syntaxe sql");

}

%>

j'espere que ça marchera pour toi.

je te conseille le formidable faq jdbc du site developpez.com
(telechargeable sur
http://java.developpez.com/faq/jdbc/fichiers/jdbc.zip ou en ligne
http://java.developpez.com/faq/jdbc/) .
0
matraque Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
11 oct. 2005 à 21:21
Merci à vous 2, j'ai réussi à me connecter à ma BD de test :)



vive les noobs !
0
romenzopro Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
14 janv. 2008 à 19:34
Vas, Vis et deviens
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hfatimazahra Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
19 févr. 2008 à 14:00
bonjour
svp j'ai une application web de jsp avec la base de donnés access
et je n'arrive à ouvrir cette application ;comment je vais ovrir cette application avec le tomcat et merci

hfatima
0
Rejoignez-nous