Gestion de stock en php

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005
-
AZIRIAZIZ
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
-
bonsoir à tous !!!


lorsqu'une personne achete un produit, j'aimerais qu'au niveau des stocks de la base de données, le nombre de produit se retranche de 1
mais comment faire?
quelqu'un peut il me donner un coup de pouce pour mener à bien mon projet?
quelle type de requete dois je utiliser?


merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
je suis moi aussi en stage et il ma demande de faire la meme application mais je trouve pas le code source voila mon msn si tu veux qu'on le fe ensemble
 
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
moto_viper@hotmail.com
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
1
merci pour l effort
la base de donnée est de quel format ?
peut t on la transformer en bdd mysql ?
car là le code pose probleme de connection
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005

en faite j'ai trouvé

mais je rencontre un problème :

j'essaye de creer un fichier "stock.php"
mais il y a un probleme qui s'affiche

je crois que le code ci apres permet de mettre la requete sous forme de tableau
mais comment faire en sorte que ma requete se fasse en arriere plan?
c'est à dire que l'utilisateur ne voie pas le resultat de la requete, c'est à dire la suppression dans la base de données

merci de ton aide precieuse

erreur :
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\program files\easyphp1-7\www\XXXXX\boutiqueinfo\stock.php on line 22

je pense que c'est un probleme de session

voici le code :

<?
include ("definitioninfo.php");

if (!session_id())
session_start();
session_register('ref_produit');

$ref_produit = $_SESSION['ref_produit'];

if(!($base=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "
probleme lors de la connexion à MySql
";
exit();
}
else
{
mysql_select_db(BASE, $base);
if ((mysql_query($tab_com = "UPDATE produit SET stock_produit=stock_produit-1 WHERE ref_produit='"$ref_produit"'", $base))) ==> LIGNE 22

$res_com = mysql_fetch_array($tab_com); //tableau contenant les valeurs de la requete (resultat_commande)

}

?>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



plein de code déprécié dans ta source à remplacer :



<?php
include 'definitioninfo.php';

session_start();

if(isset($_SESSION['ref_produit']))

{
$ref_produit = $_SESSION['ref_produit'];

}

else

{

$ref_produit='';

}

if(!mysql_connect('localhost','root',''))
{
exit(' probleme lors de la connexion à MySql

');
}
else
{
mysql_select_db(BASE);
mysql_query("UPDATE produit SET
stock_produit =stock_produit-1 WHERE ref_produit='".$ref_produit."'");
}
?>



voilà







<li>
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

je suis entrain de faire un stage de fin d'études dans une banque et il me demande de faire la gestion du stock comme application  alors je vous demande de m'aider pour cela