Compteur qui s'incrémente

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 20 mai 2005 à 15:30
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 20 mai 2005 à 18:43
Bonjour
comment créer un compteur qui s'incrémente à chaque fois que je rentre une données,et qu'il ne se remet pas à zéro quand je ferme la form.
merci
@plus
petchy

6 réponses

greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
20 mai 2005 à 17:27
dans ce cas mets toi en clé primaire dans ta bdd une numérotation automatique
puis à l'aide d'une requete "select count" recupère le nb d'entrées dans ta base
@ +
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 mai 2005 à 16:04
au chargement :

a = getsetting(app.title,"settings","count",0)

a l'execution :

a = a + 1 (ou autre)

quand tu quitte :

SaveSettings(app.title,"settings","count",a,0)

@+


E.B.
0
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
20 mai 2005 à 16:05
pas assez de détails dans ton message !
tu rentre une donnée dans une base de données access ?
donne des précisions
@ +
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
20 mai 2005 à 16:25
Re
merci E.B.,en fait je voudrais utiliser un textbox pour voir le chiffre.
Greg,oui mes données vont bien dans un Base access,je pourrais récupérés le numéro d'index de ma base mais j'ai déja remplie ma base avec des données et les numéros sont dans désordre,donc c'est pour ça que je voudrais créer un compteur pour numéroté mes données.
petchy
PS:je ne sais pas si c'est bien clair
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
20 mai 2005 à 18:03
Merci à toi pour ta réponse
par hasard,serais comment figer une textbox,mais qu'on puisse ecrire dedans et quand on ferme la form ça n'efface pas ce que l'on a écris.
merci
petchy
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
20 mai 2005 à 18:43
hihi

sert toi d'une BDD puisque tu sait t'en servir

VirusMan
une idée est un chose ,la dire en est une autre
0
Rejoignez-nous