Compteur qui s'incrémente [Résolu]

Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Bonjour
comment créer un compteur qui s'incrémente à chaque fois que je rentre une données,et qu'il ne se remet pas à zéro quand je ferme la form.
merci
@plus
petchy

6 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

dans ce cas mets toi en clé primaire dans ta bdd une numérotation automatique
puis à l'aide d'une requete "select count" recupère le nb d'entrées dans ta base
@ +
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
au chargement :

a = getsetting(app.title,"settings","count",0)

a l'execution :

a = a + 1 (ou autre)

quand tu quitte :

SaveSettings(app.title,"settings","count",a,0)

@+


E.B.
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

pas assez de détails dans ton message !
tu rentre une donnée dans une base de données access ?
donne des précisions
@ +
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
merci E.B.,en fait je voudrais utiliser un textbox pour voir le chiffre.
Greg,oui mes données vont bien dans un Base access,je pourrais récupérés le numéro d'index de ma base mais j'ai déja remplie ma base avec des données et les numéros sont dans désordre,donc c'est pour ça que je voudrais créer un compteur pour numéroté mes données.
petchy
PS:je ne sais pas si c'est bien clair
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Merci à toi pour ta réponse
par hasard,serais comment figer une textbox,mais qu'on puisse ecrire dedans et quand on ferme la form ça n'efface pas ce que l'on a écris.
merci
petchy
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
hihi

sert toi d'une BDD puisque tu sait t'en servir

VirusMan
une idée est un chose ,la dire en est une autre