Relation

Résolu
Domatreal Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 20 mai 2005 à 11:34
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010 - 23 mai 2005 à 09:12
Hello

Petit probleme.
J'ai 2 tables (Table A et Table B), j'aimerais supprimer un enregistrement de Table A chaque fois que j'ai une relation avec le contenu d'un champ de Table B. Pour faire cela:
SELECT TableB In 0 ALIAS MatableB
Index on monchampB tag mchamB

SELECT TableA In 0 ALIAS MatableA
set relation to monchampA into MatableB
scan
if not eof([MatableB])
delete
endif
endscsan

Ceci marche si le contenu de MonchampA= contenu de MonchampB.
J'aimerais le modifier et avoir en fait que le contenu de MonchampB soit inclus dans monchampA peu importe sa position dans le champ (un peu comme MonchampB$MonchampA). Est-ce que c'est clair?

Merci

Domatreal

1 réponse

FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
23 mai 2005 à 09:12
select matableB
scan
select matableA
delete for monchampA$matableB.monchampB
select matableB && normalement inutil mais plus clair
endscan

(virer la relation biensur)

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
3
Rejoignez-nous