Pb de chargement de combobox (VB) [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
CCJ
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
bonjour a tous .
voila mon problème:
par l intermediaire d une requete sql je dois afficher l integralité des noms contenus dans ma base de donnée (ce qui represente 19999 solutions) dans une combobox d'ou un gros problème: le programme (vb5) ne supporte pas cette requete legerement trop imposante.
j'aimerai donc faire en sorte que, lorsque je tappe dans ma combobox la premiere lettre du nom, il ne m affiche que maximum les 1000 premiers resultats et que lorsque je rajoute la deuxieme lettre, il ne m affiche alors que les 1000 premiers noms qui commencent par ces 2 lettres et ainsi de suite... afin d eviter la saturation du programme et que les recherches se fassent plus rapidement.
si qq'un a une solution VB a me proposer je suis preneur. merci d'avance

2 réponses

Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
lastuce c'est:

reponse = mysql_query("SELECT * FROM base_de_donnée LIMIT 0,1")

(le premier message quoi)

VirusMan
une idée est un chose ,la dire en est une autre
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
Je ne me souvient plus du mot clef mais tu peux avec SQL crée uje requete qui erenvoi les n premier resultat. de ce fait avec un peu d'astuce a chaque changement dans la combo tu fait une nouvelle requete pour afficher les critere qui correspondent
(par contre le temp de reponse peut etres long)

@+


E.B.