Net send depuis un programme en C

neo927 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007 - 20 mai 2005 à 00:15
bilik974 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 10 sept. 2008 à 20:19
Bonjour,
voila mon problème: j'essaye de faire un ptit programme en C. Mon but est de pouvoir lancer un Net Send depuis ce programme en incorporant le message et l adresse avec des variables. Voila mon code.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{
char txt[10],
ip[10];
printf("Entrer le message:");
scanf("%s",&txt);
printf("Entrer le nom du destinataire:");
fflush(stdin);
scanf("%s",&ip);
system("net send"+%c+"%0"+%c,txt,ip); /*c est à cette ligne là que se trouve mon problème*/
system("pause");
return 0;
}

Pouvez-vous m aider?
Merci de l'intéret que vous me porter...

P.S: Je suis assez novice en la matière ne m enveuillé pas si la syntax n est pas correcte.

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 mai 2005 à 07:58
Salut,
Ici c'est est forum de programmation pour C#.
Pour le C et C++ : http://www.cppfrance.com/Default.aspx

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
neo927 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
20 mai 2005 à 09:20
Oh!!! Milles excuses... Merci pour l'adresse, j'ai essayé de touver hier soir mais... en vain.

J'espère que je trouverai mon bonheur là-bas. Merci bonne journée
0
thebadskull Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
20 mai 2005 à 11:24
il faut faire un sprintf





char *commande;

sprintf(commande,"net send %c \%0 %c',txt,ip);

system(commande);



mais je vois pas à quoi sert le %0 dans ta commande...
0
neo927 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
20 mai 2005 à 12:49
sprintf(commande,"net send %c \%0 %c',txt,ip); le ' que tu as mis dans ta commande est-il juste?

ben... j ai placé le %0 pour insérer un espace, je savais pas très bien comment faire
un batch la commande est : net send "espace" message "espace" ip ou le nom du destinataire

j ai essayé mais avec le \%0 au milieu ca marche pas trop je pense...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thebadskull Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
20 mai 2005 à 15:41
sprintf(commande,"net send %c %c",txt,ip);



c mieu kome ça ^^

essaye
0
thebadskull Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
20 mai 2005 à 15:42
me suis trompé encore lol



sprintf(commande,"net send %s %s",txt,ip);



pck c'est des string...
0
bilik974 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
10 sept. 2008 à 20:19
Bonjour,

Pourrez-vous me donnez le code final ? merci
0
Rejoignez-nous