Ou trouver un tutoriel complet pour realiser un site en flash ???

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
-
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
-
Bonjour a tous, je voudrais realiser un site en flash assez classique
(une presentation de produit par exemple). Je maitrise la programmation
objet en php,... mais j'ai peu de notion en flash et je cherche donc un
tutoriel complet qui pourrait m'aider a comprendre les mecanismes
d'enchainement des differentes pages, les effets de
transitions entre les pages, etc... Voila j'espere que vous
pourrez m'aider, merci !

6 réponses

Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

les tuto fournis avec flash !!! c'est le top pour débuter et comprendre les mecanismes de base....
apres ben y'a
[/ http://www.flashkod.com] ;-)

http://media-box.net/

http://www.flashxpress.net/
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

bonjour,

le bouquin flash pour les nuls est bien (je l'ai aussi ) mais un peu froid et lourd au bout d'un moment .

Cherche des trucs comme "les cahiers du programmeur" qui sont je te l'avoue un peu violent mais si tu suis tout à la lettre ça passe
ou encore
si tu cherche un truc mega simple et super agréable c'est les "poche Visuel " qui sont en couleur et mega synthétique , clair et rapide (voir même un peu court).
Dernière solution fais des trucs concrets, du style "faire un bouton" et regarde l'aide dans le logiciel puis si ca suffit pas va sur google et tape "bouton flash actionscript" et ainsi de suite ..... (faire un menu dépliant , faire un dessin qui suit le curseur).

Par contre si tu veux vraiment réussir sur flash , achète le bouquin de O'reilly "actionscript pour Flash MX"(10?) et si tu veux devenir un dieu " actionscript en action" toujours chez o'reilly (35?) .
Mais le truc le plus important c'est t'abonner à Studio Multimédia" qui est THE revue pour flash 3dsmax photoshop etc.... et cherche le numéro hors série hiver 2003(un peu vieux mais parfait pour toi) réf HSST12

voili voila avec tout ce que je t'ai dit tu devrais devenir le meilleur intégrateur web au monde

Xeonarno
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010

Oki merci bcp je vais commencer avec ca ;-)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

bonjour,


si tu veux tu as en anglais http://www.flashkit.com (le plus complet mais le plus bordélique)

xeonarno
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

pi en dernier lieu si tu veux rapidement capté les outils , le
graphisme et le dessin, les symboles, les clips, les masques et les
toutes premières bases d'action script, y'a le livre flash pour les
nuls, il est très clair et coûte pas cher (moi je trouves que ça vaut
la peine de l'avoir à portée de main), pi sur flashkod y'a les
tutoriaux de blackwizzard sur les bases AS avec variables, xml et tout
et tout a scotcher sur ton mur...

a+.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010

Ok, merci pour tout ces bons conseils. Je viens de m'abonner a Studio
Multimedia par contre j'avais appeler pour commander le numero HSST12
(Creer un site complet en flash) mais il n'est plus disponible chez
l'editeur (www.posse-press.com/boutique/). C'est en parti a cause de ca
que j'avais poster ce message...








Vinc.