Ou trouver un tutoriel complet pour realiser un site en flash ???

Résolu
ViNCiNTO Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 19 mai 2005 à 20:50
ViNCiNTO Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 6 juin 2005 à 10:37
Bonjour a tous, je voudrais realiser un site en flash assez classique
(une presentation de produit par exemple). Je maitrise la programmation
objet en php,... mais j'ai peu de notion en flash et je cherche donc un
tutoriel complet qui pourrait m'aider a comprendre les mecanismes
d'enchainement des differentes pages, les effets de
transitions entre les pages, etc... Voila j'espere que vous
pourrez m'aider, merci !

6 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
19 mai 2005 à 22:00
les tuto fournis avec flash !!! c'est le top pour débuter et comprendre les mecanismes de base....
apres ben y'a
[/ http://www.flashkod.com] ;-)

http://media-box.net/

http://www.flashxpress.net/
3
xeonarno Messages postés 21 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
3 juin 2005 à 20:46
bonjour,

le bouquin flash pour les nuls est bien (je l'ai aussi ) mais un peu froid et lourd au bout d'un moment .

Cherche des trucs comme "les cahiers du programmeur" qui sont je te l'avoue un peu violent mais si tu suis tout à la lettre ça passe
ou encore
si tu cherche un truc mega simple et super agréable c'est les "poche Visuel " qui sont en couleur et mega synthétique , clair et rapide (voir même un peu court).
Dernière solution fais des trucs concrets, du style "faire un bouton" et regarde l'aide dans le logiciel puis si ca suffit pas va sur google et tape "bouton flash actionscript" et ainsi de suite ..... (faire un menu dépliant , faire un dessin qui suit le curseur).

Par contre si tu veux vraiment réussir sur flash , achète le bouquin de O'reilly "actionscript pour Flash MX"(10?) et si tu veux devenir un dieu " actionscript en action" toujours chez o'reilly (35?) .
Mais le truc le plus important c'est t'abonner à Studio Multimédia" qui est THE revue pour flash 3dsmax photoshop etc.... et cherche le numéro hors série hiver 2003(un peu vieux mais parfait pour toi) réf HSST12

voili voila avec tout ce que je t'ai dit tu devrais devenir le meilleur intégrateur web au monde

Xeonarno
3
ViNCiNTO Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
19 mai 2005 à 23:54
Oki merci bcp je vais commencer avec ca ;-)
0
xeonarno Messages postés 21 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
1 juin 2005 à 00:01
bonjour,


si tu veux tu as en anglais http://www.flashkit.com (le plus complet mais le plus bordélique)

xeonarno
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
1 juin 2005 à 00:49
pi en dernier lieu si tu veux rapidement capté les outils , le
graphisme et le dessin, les symboles, les clips, les masques et les
toutes premières bases d'action script, y'a le livre flash pour les
nuls, il est très clair et coûte pas cher (moi je trouves que ça vaut
la peine de l'avoir à portée de main), pi sur flashkod y'a les
tutoriaux de blackwizzard sur les bases AS avec variables, xml et tout
et tout a scotcher sur ton mur...

a+.
0
ViNCiNTO Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
6 juin 2005 à 10:37
Ok, merci pour tout ces bons conseils. Je viens de m'abonner a Studio
Multimedia par contre j'avais appeler pour commander le numero HSST12
(Creer un site complet en flash) mais il n'est plus disponible chez
l'editeur (www.posse-press.com/boutique/). C'est en parti a cause de ca
que j'avais poster ce message...








Vinc.
0
Rejoignez-nous