Debutant php [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Est ce normale de ne pas avoir de programme pour ouvrir des fichiers .php ?
Ils apparaissent : index.php avec l'icone de windows quand le fichiers n'a pas de programme.
J'ai windows 98 ...

20 réponses

Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Oui, il y a lycos mais c'est pas super tu ferais mieux de t'heberger toi même avec Easy PHP !



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
www.webdynamit.net

www.free.fr



entre autres...



Bref tu peux chercher, taper "hébergeur gratuit" sur google n'a rien de très difficile

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



oui c'est normal, mais ce sont des fichiers textes. Tu peux les ouvrir avec le bloc-notes par exemple.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2009

Moui enfin faut pas dire que ce sont des .txt ^_^



Ils ne sont pas compilés c'est tout ^^ alors tout les éditeurs feront l'affaire ! :)



Mais je te conseille un editeur spécialisé, du style dreamweaver

(Perso suis sous nux avec kdevelop ^^)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah j'ai dit "par exemple" j'ai pas dit qu'il fallait utiliser le bloc-notes impérativement...



Ensuite je n'ai pas dit que c'étaient des fichiers .txt mais des fichiers texte, ce qui est différent :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

ok merci mais esquil faut intégrer les scripts php dans une page html ou faire toute une page en php ?
( j'ai on va dire un peu de mal avec ce language je n'arrive meme pas à faire un compteur de visite... )
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Non, tu intègres toujours (ou pas du tout) le HTML dans le PHP, car les
fichiers n'ayant pas une extension .php ne seront pas interprétés par
le serveur comme étant des scripts php (pour imager...)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Kdevelop pour PHP ??? t'as bluefish sous nux... Kdevelop est plus pour
le c++ non ??? Perso, c'est Kwrite, bluefish, Quanta, apache, Mozilla
et Konqueror...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"J'ai windows 98 ..."
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
mais moi aussi j'ai le droit d'apprendre !


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Ok merci mais la je nage un peut ! Ca fait 2 semaines que je viens de commencer à programmer ! Si je pouvait avoir des contactes qui pourrait simplement m'aider ... il me faut pas grand chose juste pour m'expliqué "en direct" pourquoi mon php marche pas !
merci quand meme a ceux qui m' ont répond

( [mailto:goffle@hotmail.fr goffle@hotmail.fr] )
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

t'as installé php sur ta becane? parce que sinon... t'arrivera jamais a executer un script php en local...

Pour débuter, installe easy php , et après, y a qu'a lire les instructions...



Sinon, autre technique... moins pratique : uploader ton code a chaque fois sur un serveur, pour le tester...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
autre technique qui marche très bien : installer apache, php et gd sur sa machine...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

ok je V installer easy php et je vous dit après
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



wamp est mieux (c'est mon avis).

Et si tu veux te mettre a vraiment programmer, prends un vrai editeur,
pas dreamweaver qui pousse a la feneantise et au mauvais codage ;-)

Ce n'est pas ce qui manque...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
et => [auteurdetail.aspx?ID=512163 DarkM60]

le type mime d'un fichier php, tu sais ce que c'est ? plain/text
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
entre nous, c'est spécifique du logiciel que tu utilises...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]ht://coucou747.hopto.org/url
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

heu J'ai une autre question ; est ce que les page html ou l'on a rajouté du code php on doit les nommées .php ou on peu les laissé .html ??
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Non tu dois les nommer en .php sauf si tu configures ton serveur pour parser le html, ce qui est inutile.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

Eske vous connaissé un hébergeur gratuit qui suporte le php? ( je suis abonné a wanadoo mais je croi que les pages perso ne supporte pas le php ... ).