Debutant php

Résolu
goffle Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012 - 19 mai 2005 à 18:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 mai 2005 à 03:22
Est ce normale de ne pas avoir de programme pour ouvrir des fichiers .php ?
Ils apparaissent : index.php avec l'icone de windows quand le fichiers n'a pas de programme.
J'ai windows 98 ...

20 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
21 mai 2005 à 00:02
Oui, il y a lycos mais c'est pas super tu ferais mieux de t'heberger toi même avec Easy PHP !



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 mai 2005 à 03:22
www.webdynamit.net

www.free.fr



entre autres...



Bref tu peux chercher, taper "hébergeur gratuit" sur google n'a rien de très difficile

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 mai 2005 à 18:45
Salut,



oui c'est normal, mais ce sont des fichiers textes. Tu peux les ouvrir avec le bloc-notes par exemple.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
DarkM60 Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
19 mai 2005 à 19:42
Moui enfin faut pas dire que ce sont des .txt ^_^



Ils ne sont pas compilés c'est tout ^^ alors tout les éditeurs feront l'affaire ! :)



Mais je te conseille un editeur spécialisé, du style dreamweaver

(Perso suis sous nux avec kdevelop ^^)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 mai 2005 à 19:50
Bah j'ai dit "par exemple" j'ai pas dit qu'il fallait utiliser le bloc-notes impérativement...



Ensuite je n'ai pas dit que c'étaient des fichiers .txt mais des fichiers texte, ce qui est différent :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
goffle Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
19 mai 2005 à 20:05
ok merci mais esquil faut intégrer les scripts php dans une page html ou faire toute une page en php ?
( j'ai on va dire un peu de mal avec ce language je n'arrive meme pas à faire un compteur de visite... )
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 mai 2005 à 20:28
Non, tu intègres toujours (ou pas du tout) le HTML dans le PHP, car les
fichiers n'ayant pas une extension .php ne seront pas interprétés par
le serveur comme étant des scripts php (pour imager...)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 mai 2005 à 20:33
Kdevelop pour PHP ??? t'as bluefish sous nux... Kdevelop est plus pour
le c++ non ??? Perso, c'est Kwrite, bluefish, Quanta, apache, Mozilla
et Konqueror...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 mai 2005 à 20:38
"J'ai windows 98 ..."
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 mai 2005 à 20:44
mais moi aussi j'ai le droit d'apprendre !


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
goffle Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
19 mai 2005 à 21:00
Ok merci mais la je nage un peut ! Ca fait 2 semaines que je viens de commencer à programmer ! Si je pouvait avoir des contactes qui pourrait simplement m'aider ... il me faut pas grand chose juste pour m'expliqué "en direct" pourquoi mon php marche pas !
merci quand meme a ceux qui m' ont répond

( [mailto:goffle@hotmail.fr goffle@hotmail.fr] )
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
19 mai 2005 à 21:07
t'as installé php sur ta becane? parce que sinon... t'arrivera jamais a executer un script php en local...

Pour débuter, installe easy php , et après, y a qu'a lire les instructions...



Sinon, autre technique... moins pratique : uploader ton code a chaque fois sur un serveur, pour le tester...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 mai 2005 à 21:09
autre technique qui marche très bien : installer apache, php et gd sur sa machine...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
goffle Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
19 mai 2005 à 21:16
ok je V installer easy php et je vous dit après
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 mai 2005 à 12:13
Hello,



wamp est mieux (c'est mon avis).

Et si tu veux te mettre a vraiment programmer, prends un vrai editeur,
pas dreamweaver qui pousse a la feneantise et au mauvais codage ;-)

Ce n'est pas ce qui manque...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 mai 2005 à 12:14
et => [auteurdetail.aspx?ID=512163 DarkM60]

le type mime d'un fichier php, tu sais ce que c'est ? plain/text
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 mai 2005 à 17:57
entre nous, c'est spécifique du logiciel que tu utilises...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]ht://coucou747.hopto.org/url
0
goffle Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
20 mai 2005 à 21:55
heu J'ai une autre question ; est ce que les page html ou l'on a rajouté du code php on doit les nommées .php ou on peu les laissé .html ??
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 mai 2005 à 22:07
Non tu dois les nommer en .php sauf si tu configures ton serveur pour parser le html, ce qui est inutile.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
goffle Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
20 mai 2005 à 23:03
Eske vous connaissé un hébergeur gratuit qui suporte le php? ( je suis abonné a wanadoo mais je croi que les pages perso ne supporte pas le php ... ).
0
Rejoignez-nous