Comment on utilise la procedure write?

Résolu
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 19 mai 2005 à 16:51
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 19 mai 2005 à 20:57
Bonjour,

je voudrai utlisé la procedure write avec les paramètres quelle propose tel que la largeur minimum du champ, mais je n'y arrive pas , quelqu'un peu maider?

5 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
19 mai 2005 à 20:57
Salut



Deux points :



1 - Si tu écris du texte, fomate le toi-même. tu peux utiliser le
caractère "tabulation " (#09) pour séparer tes colonnes. par exemple

for i:= 0 to NombreColonnes-1 do

write(FichierTexte,TitreColonne[i],#9);


writeln(FichierTexte); // pour passer à la ligne suivante



2 - Si tu écrit des nombres, tu peux les formater en écrivant, par exemple avec x réel:

Write(FichierTexte, X:8:2); // ce qui signifie justifié à droite
sur 8 caractères avec 2 chiffres après le point décimal (pas question
de virgule avac write ou writeln)

ou avec i entier


Write(FichierTexte, i:8); // ce qui signifie justifié à droite sur 8 caractères




Ken@vo

<hr size ="2" width="100%">Code, Code, Codec !




http://www.pourflorenceethussein.org/

[%3C/body ]
3
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
19 mai 2005 à 17:24
De quel write parles-tu? Il y a plusieurs méthodes de ce nom.
0
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
19 mai 2005 à 17:30
La procedure write qui permet d'écrire dans un fichier texte.
0
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
19 mai 2005 à 17:42
Je ne sais pas vraiment ce que tu veux faire mais si tu veux tout bêtement écrire du texte (si si, ça se fait des fois, pour les fichiers texte), il suffit de faire:
Write(F, Str); où F est un TextFile et Str un shortstring ou un PChar (string n'est pas accepté).
Sur ce...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
19 mai 2005 à 17:45
En faite je voudrai, la propriété qui permet de définir la largeur minimale de texte a écrire, ce qui permet d'aligner des colonnes d'un tableau par ex.
0
Rejoignez-nous