Remplir un Treeview avec une table paradox

Résolu
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 19 mai 2005 à 16:23
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 20 mai 2005 à 11:28
Bonjour,

j'ai quelques difficultés à remplir un treview à partir d'une table Paradox. Est ce que quelqu'un aurait un exemple pour m'aider ?

Structure de ma table:

1 0 libelle
1 1 libelle
1 2 libelle
1 3 libelle
2 0 libelle
2 1 libelle
2 2 libelle
2 3 libelle
3 0 libelle
3 1 libelle

Dans la 2° colonne les 0 devrait être des noeuds père et les autres les enfants
etc....

D'avance merci

Codial

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
19 mai 2005 à 23:47
J'ai déposé un code qui répondait à une question assez proche de la tienne : personnaliser un TTreeView
Fais en bon usage


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
19 mai 2005 à 17:19
A première vue, je travaillerai comme suit :

table.first;
while table.eof

begin

if table.field1 = 0 then

créer noeud pere avec table.field2

else

créer noeud enfant dans pere table.field1 avec table.field2;

table.next;

end;



Attention de bien trier la table sur table.field0 et puis sur
table.field1. Le tri sur table.field1 permet de placer ensemble le
noeud père et ses enfants te le tri sur table.field1 permet de placer
en tête le père du noued puis ses enfants.



J'espère que je n'ai pas écrit de bétise et que cela pourra t'aider.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
20 mai 2005 à 11:28
Bonjour,

Merci à vincentstryckmans pour la réponse. Mais en fait ce que je recherchais c'est un code source de référence à étudier. Le principe je connais pour en avoir fait sous Access 2000 mais sous Delphi j'ai des soucis de syntaxe... mais je progresse grâce aux contributeurs du site que je remercie au passage.

Merci à Delphiprog pour le code source que je vais étudier pour l'adapter à mon projet.

@++

Cordialement

Codial
0
Rejoignez-nous