Modifier format d'une date extraite d'une base SQL

Résolu
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 19 mai 2005 à 15:55
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 mai 2005 à 18:25
Bonjour,

Je pense que ce point a déjà du être aborder cependant je n'ai rien trouvé qui me satisfasse (en faite rien qui marche).

Voilà, j'ai une table SQL qui contient divers données, dont une est la date. La date est stockée au format US YYYY/MM/DD.

J'extraie cette donnée dans un tableau. Jusque là tout fonctionne. Mais j'aimerais modifier le format pour obtenir du DD/MM/YYYY. Tous les codes que j'ai essayé ont foirés car je sais pas comment exprimer ma donnée extraite.

Voici comment se présente mon code maintenant

<?php
$db = mysql_connect('localhost', '*****', '*****');


mysql_select_db('*****',$db);


$sql = 'SELECT date, canton, lieu, organisateur, nom_soir, texte, URL, image, mail FROM soirees WHERE date=now() or date>now() ORDER BY date';


$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
echo '<table border cellspacing="0">


<tr><td width="15%" bgcolor="#CCCCFF">'.$data['date'].'</td>


<td width="10%" bgcolor="#CCCCFF"> </td>

Comment dois-je faire et où dois-je insérer du code?

D'avance merci à ceux qui pourront m'aider

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mai 2005 à 18:25
Apprends un peu le PHP, ton problème saute aux yeux...



echo '<table border cellspacing="0">

<tr><td width="15%" bgcolor="#CCCCFF">',$dd,'/',$mm,'/',$yyyy,'</td>

<td width="10%" bgcolor="#CCCCFF"> </td>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
19 mai 2005 à 18:01
Voila : si ta date est $var :







$var='1987/01/25';



$date=explode('/',$var);

$yyyy=$date['0'];

$mm=$date['1'];

$dd=$date['2'];





donc $yyyy sera l'année , $mm sera le mois et $dd le jour...

C'est bon?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 mai 2005 à 18:26
Salut,



tout dépend du format de stockage de ta date.



Si tu souhaites prendre la solution du dessus,
$var='1987/01/25';



$date=explode('/',$var);

$yyyy=$date[0];

$mm=$date[1];

$dd=$date[2];



on enlève les quotes en cas d'indices numériques.



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
19 mai 2005 à 20:22
Oki... je savais pas... merci bcp!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
20 mai 2005 à 08:15
Ma date c'est '.$data['date'].'

Le format de ma date c'est 2005-05-20

J'ai essayé de mettre le code comme ça

(extraction de la base de données SQL)

$var='.$data['date'].';
$date=explode('-',$var);
$yyyy=$date[0];
$mm=$date[1];
$dd=$date[2];



echo '<table border cellspacing="0">


<tr><td width="15%" bgcolor="#CCCCFF">$date</td>

mais ça marche pas
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
20 mai 2005 à 13:04
remplace $var='.$data['date'].'; par $var=$data['date'];

ca devrait marcher ... parce que ta date n'est pas '.$data['date'].'
qui est une simple chaine de caractere, mais $data['date'] qui est le
contenu du tableau renvoyé par mysql_fetch ...



Ca marche maintenant?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 mai 2005 à 17:09
echo '<table>

<tr><td>',$date,'</td>';<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
titsuisse Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
22 mai 2005 à 17:36
Maintenant il m'affiche Array à la place de la date.

Mon code

<?php


$db = mysql_connect('localhost', '***', '***');


mysql_select_db('yendi_xnights',$db);


$sql = 'SELECT date, canton, lieu, organisateur, nom_soir, texte, URL, image, mail FROM soirees WHERE date>=now() and canton="'.$_POST['selcan'].'"
ORDER BY date';



$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{


$var=$data['date'];
$date=explode('-',$var);
$yyyy=$date[0];
$mm=$date[1];
$dd=$date[2];


echo '<table border cellspacing="0">
<tr><td width="15%" bgcolor="#CCCCFF">',$date,'</td>
<td width="10%" bgcolor="#CCCCFF"> </td>
0
Rejoignez-nous