Date du jour par défaut

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 19 mai 2005 à 15:30
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 25 mai 2005 à 09:47
Bonjour,
J'aimerais juqte savoir comment quel est la syntaxe correcte pour mettre par défaut un champ de type Date à la date du jour.
J'avais mis : dateActu DATE DEFAULT=now() mais ça ne marche pas.

Je sais pas trop ce qui faut écrire pour faire cà, donc je vous le demande à vous :)

Merci d'avance pour votre aide
Bonne journée

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 mai 2005 à 18:31
Salut,



tout dépend du type de champ auquel tu fais appel pour stocker ta date. Il nous faut le type de ton champ pour t'aider.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
20 mai 2005 à 08:03
Bonjour!

Ben en fait, mon champ est de type DATE, mais je veux que lorsque la personne oublie de la mettre, ce soit celle du jour qui soit mise par défaut.
Ma base de données est faite sous Mysql, mais c moi qui écrit tout (j'utilise pas leur truc pour créer, jme mets dans Sql) et je trouve pas la bonne syntaxe pour mettre la date du jour par défaut.

EN fait c pour le champ dateActu (comme mis dans mon premier message) : dateActu DATE DEFAULT=now()

Merci pour ton aide (ou celle des autres!)

Bonne journée
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
23 mai 2005 à 08:26
Personne pour m'aider??
C'est parce que la question a déjà été posée?? Si c'est le cas dites moi où parce que je trouve pas!!

Ca serait cool si quelqu'un pouvait m'aider parce que je suis coincée et j'en ai besoin pour mon stage...
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
25 mai 2005 à 09:47
Toujours rien?
0
Rejoignez-nous