Optimization [Résolu]

Signaler
Messages postés
294
Date d'inscription
samedi 5 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
-
Messages postés
294
Date d'inscription
samedi 5 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015
-
salut a tous



j'aimerai savoir les avantage et les desavantage entre l'utilisation de
plusieur tableau afin de realiser une classe Liste personalisé et
l'utilisation de la STL ( vector,list,map...)





ansi que une coparaison (avantage et desavantege) entre les VECTOR LIST SET MAP DEQUE...



merci davance

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
C'est bête de créer un class aussi spécifique, au lieu de réutiliser ce qui est deja fait:

class A

{

string s1, s2, s3, s4;

public:

A(string s1, string s2, string s3, string s4);

};



et tu utilises une list
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Chaque contenueur à ses avantages et ses inconvénients et aucun ne peut
se vanter d'avoir tous les avantages. Tout dépend évidemment de ce que
tu veux faire:

Accès direct et rapide à un élément quelconque: vecteur (c'est un tableau)

Accès séquantielle, insertion et suppression rapides: list (liste doublement chainée)

Recherche rapide: map, set (arbres binaires)



http://casteyde.christian.free.fr/online/cours_cpp/c8385.html
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

dab merci pour la reponce
moi je veu faire un peu de tous ( je creé un moteur de jeu avancer et j'aimerai facilité l'utilisation des liste ( comme en vb ))

2eme -> et si je creé ma propore classe ca serai pas plus rapid? car je veu pas juste avoir comme dans ces liste juste 1 clé qui est asosié avec une autre moi je veut avoir la possiblité d'avoir au moin 5 clé associé entre elle
ex :

CLISTE<string>; G
G.add ("1","heloo","We","Bom");
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

pour l'info c moi Mehdi qui a repondu la ( j'ai eux un conflit entre les compte )

(je vien de trovuvé lancien pass :D)

Life is Short
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
3
La STL est robuste et tres optimisée, pas besoin de réinventer la roue de ce coté.
Messages postés
294
Date d'inscription
samedi 5 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2015

we we tous a fait daccord avec toi mais il me reste un petit autre prob



bon bref je veu realiser un moteur 2D qui contiendra toutes les
outilles naissaires pour le devlepement d'un jeu de A-Z d'une maniere
facile.

donc je veu imppliquer dedans une gestion des listes simplifié.



bon
je n'est pas vraimment une idé de la maniere dans je dois develeper ma
classe car je c pas de koi l'utilisateur a besoin :s .