Remplacer un retour chariot

Signaler
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
Voià, je voudrais savoir comment remplacer un retour à la ligne par un nombre...
Ca peut parraître idiot, mais je trouve pas :sad)

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

7 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Chr(10)
Exemple : Essaie ceci

MsgBox "Bonjour" & Chr(10) & "A plus !"
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

oui, ça marche dans un msgbox, mais ce que je veux, c'est REMPLACER un retour chariot par un nombre comme 78 par ex

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Tu veux donc SUPPRIMER le retour chariot ?
Remplacer :

Bonjour
Salut

Par

Bonjour78Salut

?
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

pas tout à fait
Je fais un crypteur/décrypteur
je fais
"a" = 1
"b" = 2
retour chariot = 3
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Texte original dans la chaîne Truc :

Truc = Replace(Truc, VbCrLf, "3")
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Je sais, je suis chiant, mais y a pas le même truc avec If Mid ?

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
For i = 1 To Len(Truc) - 1
If Mid(Truc, i, 2) = VbCrLf Then
Mid(Truc, i, 2) = "78"
End If
Next i
"78" mais pas "3" parce-que VbCrLf c'est DEUX caractères : CR chr(13) et LF chr(10)
qu'il faut remplacer par DEUX caractères sinon ...
changement de longueur de Truc et le For ... Next ne sait plus où il en est.

Mais ce code ne fait rien de mieux que Replace en moins bien.
0