Remplacer un retour chariot

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 17 nov. 2002 à 13:58
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 17 nov. 2002 à 19:19
Voià, je voudrais savoir comment remplacer un retour à la ligne par un nombre...
Ca peut parraître idiot, mais je trouve pas :sad)

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
A voir également:

7 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 nov. 2002 à 17:46
Chr(10)
Exemple : Essaie ceci

MsgBox "Bonjour" & Chr(10) & "A plus !"
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
17 nov. 2002 à 17:56
oui, ça marche dans un msgbox, mais ce que je veux, c'est REMPLACER un retour chariot par un nombre comme 78 par ex

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 nov. 2002 à 18:22
Tu veux donc SUPPRIMER le retour chariot ?
Remplacer :

Bonjour
Salut

Par

Bonjour78Salut

?
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
17 nov. 2002 à 18:25
pas tout à fait
Je fais un crypteur/décrypteur
je fais
"a" = 1
"b" = 2
retour chariot = 3
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 nov. 2002 à 19:00
Texte original dans la chaîne Truc :

Truc = Replace(Truc, VbCrLf, "3")
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
17 nov. 2002 à 19:06
Je sais, je suis chiant, mais y a pas le même truc avec If Mid ?

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 nov. 2002 à 19:19
For i = 1 To Len(Truc) - 1
If Mid(Truc, i, 2) = VbCrLf Then
Mid(Truc, i, 2) = "78"
End If
Next i
"78" mais pas "3" parce-que VbCrLf c'est DEUX caractères : CR chr(13) et LF chr(10)
qu'il faut remplacer par DEUX caractères sinon ...
changement de longueur de Truc et le For ... Next ne sait plus où il en est.

Mais ce code ne fait rien de mieux que Replace en moins bien.
0
Rejoignez-nous