Arrêter une progressbar

Signaler
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2004
-
Voilà, je voudrais savoir comment indexer une progressbar sur un timer et arrêter la progressbar quand elle est pleine.

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

15 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Il faut passer un chiffre en paramètre à la progress bar.
Essaye ceci :
Dans le timer, tape ce code :

If Progressbar.value = progressbar.max then

Timer1.Enabled = false

else

Progressbar.value = Progressbar.value + 1

End if

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Et pour indexer la progressbar sur le timer?
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
C à d ?
Avec le code que je t'ai donner, à chaque cycle du timer, le progressbar va augmenter de 1

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Dsl mais ma progressbar reste figée à 0...
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ben donne moi les valeurs Min et Max de ta progressbar alors.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

valeur min 0
valeur max 100

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
T'es sûr que ton timer est bien activé (propriété Enabled), car ca marche très bien chez moi.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2003

non dsl ca pe pas marché fo faire une boucle pr ca!!
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Y'a pas besoin de boucle bu que ce code là est à mettre dans un timer...

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2003

non car ton code va s'executer qd ton interval sera atteint par ex au bout de 5sec. é il ne le fera qu'une fois !
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Oui, je suis d'accord, mais VBsuperNul veut se servir d'un progressbar uniquement pour décripter un texte => une seule fois suffit. Et s'il veut recommencer, il suffit de remettre PROGRESSBAR.Value = 0 et réenclencher le timer.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2003

ah ok dans ce cas la on est d'accord !!!
merci de la precision

Quickeneen
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Mais de rien. Je ne sais pas si tu as remarqué, mais on va bientôt pouvoir écrire un bouquin avec tout les messages publiés... ;-)

En fait, j'ai répondu à pas mal de question de VBsupernul, et je sais maintenant à peu près là ou il veut en venir, d'où mes codes qui ne peuvent servir qu'à son cas particulier.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2003

oui c clér lol mé je sé pa si il va faire succés le bouquin lol

oui g vu ke tu été assez present sur le forum, é ca on pe t'en feliciter !!!

Quickeneen.
0
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2004

pas la peine de faire un bouqin , avec le succe du dite ca suffit en tout cas moi vous m'aidez bien lo rien qu'a lire je progresse
merci a vous
titi57000
0