PB Compactage DB Access2000

Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007
-
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
-
Besoin d'aide pour le compactage d'une DB Access2000, j'utilise les references à DAO 3.6. Une fois le prog compilé et exécuter sur le poste client (win95...), erreure 429: Le composant ActiveX ne peut créer l'objet.
Voici mon code:
'1. Compactage dans une nouvelle base
DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\docs\adr.mdb", App.Path & "\docs\adrc.mdb"
'2. Suppression de la base originale
Kill App.Path & "\docs\adr.mdb"
'3. Renommer la base compactée avec le nom de la base originale
Name App.Path & "\docs\adrc.mdb" As App.Path & "\docs\adr.mdb"

Merci de votre aide, c'est très très urgent..

TTMan

5 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2006

declare deja un objet compact
dim compact as new dbengine
puis fait ensuite
DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\docs\adr.mdb", App.Path & "\docs\adrc.mdb"
et le reste ca devrait marcher.
C'est juste qu'il faut que tu crée une instance de l'objet avant de l'utiliser
salut :-) kmikaz
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007

Ok merci beaucoup.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2006

au fait comme tu as pu le remarquer ya une erreur
c'est compact.CompactDatabase App.Path & "\docs\adr.mdb", App.Path & "\docs\adrc.mdb"
et non
DBEngine.CompactDatabase App.Path & "\docs\adr.mdb", App.Path & "\docs\adrc.mdb"
parce que c'est compact qui est instancié. :-)
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2007

Oui, j'avais corrigé... mais encore merci de ton aide... j'avais pas pensé que il fallait déclarer ça aussi (en plus des variables habituelles)....
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

Salut,
J'essais de faire ce que vous avez fais cependant il me dit tjrs comme erreur

unrecoginez data Format 3343 ...

Merci de votre aide

Nightcourrier :)