A l'aide probleme avec mon datagrid

cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 19 mai 2005 à 11:05
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 19 mai 2005 à 16:18
Salut a tous!


Voila j'ai un petit probleme... je vous explique .


J'ai un datagrid et lorsque je vais ajouter un enregistrement et que le datagrid est vide, c'est a dire qu'il n'y a pas d'autre enregistrement correspondant a ma requete, j'arrive a afficher mes champs mais voila lorsque je veux les remplir il me fait une erreuret me dit "Une exception non gérée s'est produite dans votre application. La position de ListManager ne doit pas etre egale à rowNum c'est a dire négatif .
J'ai vraiment essayé toutes les solutions que je connaissais mais voila sans succés !
Esc ce que qq1 pourrai m'aider stp pour une pauvre fille

Merci bcp

Miss07

16 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 13:41
Heu, apparemment le code se perd entre ta datagrid et ta datatable ( si c'est une datable que tu utilise mais avec du code, c'est plus facile à voir d'où vient le problème
Ta datagrid est rattachée à une datatable? Comment fait tu le lien?
Comment as tu décris ta datable? ( je pense que le problème vient de la datatable)
De champs tu veux parler de cellule du tableau?
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 14:35
alors oui j'utilise un datatable je te donne le code :

dataGrid4.TableStyles.Add(tableStyle);


this.dataGrid4.DataSource=req_ress_pax_esc;


tableStyle.MappingName = dataGrid4.DataSource.GetType().Name;


et pour les champs oui ce sont les cellules du tableau.

Merci pour ton aide
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 14:38
Le tablestyle , ce n'est que pour personnaliser la datagrid, tu as essayer de l'enlever pour voir si cela changer quelque chose au fonctionnement
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 14:48
si je ne met pas le tablestyle ca n'affiche pas ce que je souhaite en gros il me fait une erreur!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 14:50
en faite je ne sais pas si je me suis bien exprimée en faite mes cellules s'affichent mais lorsque je veux mettre des valeurs dans mes cellules il me fait l'erreur.
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 14:57
Ca j'avais compris , mais les messages qu'il te renvoie ne sont pas tres clair ,
je sais que en enlevant le table style, ca n'affiche pas les bonnes colonnes, et pas comme tu le veux, mais c'était juste pour savoir si ca marchait sans le table style
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 15:09
non ca ne marche pas
pour le message d'erreur il ouvre une fenetre et me dit Une exception non gérée ... ce que j'ai deja marqué et me dit si je clique sur continue il ignore l'erreur ou si je clique sur quitter l'appli s'arrete et si je fais details il me dit Consultez la fin de ce message pour plus de details sur l'appel du debogage juste a temps à la place de cette boite de dialogue.
heu ca peut peut etre t'aider quand je fais dataGrid1.CurrentRowIndex s'est egal a -1. je pense que ca vient de là...

J'espere que ca te va !
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 15:26
le currentrowindex est à -1 car la table est vide, donc aucune ligne ne , donc, ca parait comme ca normal à priori
Tu peux toujours le forcer à 0 apres avoir fait le lien avec ta datagrid , mais je pense que cela plante

Verifie le niveau d'acces de ta datatable
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 15:30
le niveau d'acces? comment on le fait?
heu j'ai peut etre une autre information qui peut t'aider quand je fais requete.Add() mon currentrowindex reste tjs a -1. pour le forcer a 0 je vais essayer je l'avais deja fait je n'y suis pas arrivée.
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 15:37
Je crains que je ne puisse réellement t'aider
Ta datable est située où? sur le meme projet que ta datagrid?

autrement, ta datagrid, tu la remplis par le biais de l'interface ou par programme, parce que si c'est pas programme, remplit ta datatable

Apres ca, je pourrais pas dire grand chose, l'erreur semble juste dire, l'index de la datatable ne peux pas etre égale à -1
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 15:43
heu ah vrai dire je ne sais pas mais je pense que oui mon datatable est sur le mm projet .

Sais tu comment je pourrais faire pour forcer mon currentrowindex a 0?

merci pour ton aide
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 15:54
heu,

magrid.currentrowindex = 0;

et met ca dans un try{ } catch(Exception exp) {messagebox.show(exp.message); }
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 15:55
oui biensur !

merci beaucoup je teste ca tout de suite
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 15:58
eh non cela ne marche pas il me dit
L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.


Nom du paramètre : index
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
19 mai 2005 à 16:13
C'était prévisible, il ne peux pas pointé sur une ligne de la datable qui n'existe pas .
Ba, je n'ai pas d'autres solutions, et sans le projet sous les yeux, difficile de debugger.
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
19 mai 2005 à 16:18
oui je m'en doute je te remercie qd mm pour ton aide c'est vraiment gentil !
0
Rejoignez-nous