Je perds mon icone d'application

Résolu
lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
- 19 mai 2005 à 10:45
lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
- 26 oct. 2005 à 08:44
Salut,

Est-ce quelqu'un aurait une idée : voila mon problème :

J'ai bien défiini un icone dans les Options de mon projet (onglet Application), mais lorsque je compile, et que je regarde sous l'explorateur, il n'y a pas d'icone mais carrément pas, du vide !

Si quelqu'un a déjà vu ça ?

AU SECOURS !!!!

14 réponses

lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

26 oct. 2005 à 08:44
En fait, j'ai recréer mon projet en y remettant mes unités puis en recompilant, apparement, je n'ai plus le problème.
3
WhiteHippo
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
19 mai 2005 à 13:52
Verifie que tu as bien une icone de taille standard (64x64, 32x32) en 256 couleurs (ça devrait suffir )


Verifie également que tu intégres bien le fichier resource de ton appli dans ton code par un {$R *.RES}

Cordialement.
0
lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

19 mai 2005 à 14:01
J'ai bien un icone 32x32 en 256 couleurs (ou 4 bits). Et j'ai bien la directive de compile {$R *.RES}...

Mais, ça ne marche toujours pas : Pas d'icone sous Explorer mais quand je l'éxecute, j'ai bien l'icone dans la barre des taches.
0
ni69
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
19 mai 2005 à 14:17
Essaye de redémarrer ton ordi,
car cela vient peut-être du fait que windows est quelques fois un peu
capricieux et affiche mal les icônes (il en mets des mauvaises, les
efface...). Normalement, après ça doit marcher...



@+

Bonne Prog'

Nico



<hr>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! www.ni69.new.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

19 mai 2005 à 14:22
Non, ça j'ai déjà essayé....

Allez on continu...
0
ni69
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
19 mai 2005 à 14:46
Essaye de supprimer le fichier res, de remettre une icône par "Options du projet" et de recompiler...

Sinon, ça te le fait avec toutes les icônes ou seulement avec une ?



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

19 mai 2005 à 15:10
J'ai essayé de supprimer le .RES, de changer d'icone, rien !!!!!!!!!!!

A chaque fois pas d'icone !!
0
roud59
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
19 mai 2005 à 18:23
Salut

Ouvre le fichier NomDuProjet.RES avec l'éditeur d'images de Delphi. As tu bien MAINICON déclaré dans Icône ? Précision en plus, le {$R *.res} doit être dans ton fichier .DPR

Roud59
0
lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

20 mai 2005 à 08:04
Salut,

J'ai vérifier mon fichier .RES est j'ai bien un MAINICON avec mon icone, ensuite la bascule {$R *.RES} est bien dans le source de mon DPR.

Je suis vraiment pomé !!!
0
roud59
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
20 mai 2005 à 10:10
Et quand tu lances ton application, as-tu ton icône dans la barre de titre de la fenêtre principale ?

Roud59
0
lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

20 mai 2005 à 10:14
Oui, je l'ai sur la fenêtre principale et dans la barre des taches.
0
roud59
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
20 mai 2005 à 10:24
Et si tu mets un raccourcis de ton application sur le bureau, tu as ton icône ?
J'utilise toujours des icones 32x32 16 couleurs et n'ai aucun problème. As tu essayé ce type ?

Roud59
0
lbensch
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

20 mai 2005 à 10:36
Je viens d'essayer : NON, il ne met pas d'icone sur mon raccourci !
0
visiteur_du_dimanche
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2005

26 oct. 2005 à 01:34
J'ai exactement le meme problème.
L'icone choisie apparait dans la barre des taches, en ssytem tray, en icone de fenêtre... mais l'icone du .exe dans l'explorateur, ou du raccourci ne veut plus du tout changer
Quand j'ai créé mon application j'ai mis vite fait un icone banal, puis en souhaitant le changer plus tard, rien a faire, cet icone pourri ne veut pas changer, meme si je fais Effacer icone dans option de l'application
J'ai donc bien l'impression que c'est un bug de delphi qui arrive parfois (reste à savoir dans quels cas ça se produit)
0