Je perds mon icone d'application [Résolu]

lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 10:45 - Dernière réponse : lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention
- 26 oct. 2005 à 08:44
Salut,

Est-ce quelqu'un aurait une idée : voila mon problème :

J'ai bien défiini un icone dans les Options de mon projet (onglet Application), mais lorsque je compile, et que je regarde sous l'explorateur, il n'y a pas d'icone mais carrément pas, du vide !

Si quelqu'un a déjà vu ça ?

AU SECOURS !!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 08:44
3
Merci
En fait, j'ai recréer mon projet en y remettant mes unités puis en recompilant, apparement, je n'ai plus le problème.

Merci lbensch 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lbensch
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 13:52
0
Merci
Verifie que tu as bien une icone de taille standard (64x64, 32x32) en 256 couleurs (ça devrait suffir )


Verifie également que tu intégres bien le fichier resource de ton appli dans ton code par un {$R *.RES}

Cordialement.
Commenter la réponse de WhiteHippo
lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 14:01
0
Merci
J'ai bien un icone 32x32 en 256 couleurs (ou 4 bits). Et j'ai bien la directive de compile {$R *.RES}...

Mais, ça ne marche toujours pas : Pas d'icone sous Explorer mais quand je l'éxecute, j'ai bien l'icone dans la barre des taches.
Commenter la réponse de lbensch
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 14:17
0
Merci
Essaye de redémarrer ton ordi,
car cela vient peut-être du fait que windows est quelques fois un peu
capricieux et affiche mal les icônes (il en mets des mauvaises, les
efface...). Normalement, après ça doit marcher...



@+

Bonne Prog'

Nico



<hr>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! www.ni69.new.fr
Commenter la réponse de ni69
lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 14:22
0
Merci
Non, ça j'ai déjà essayé....

Allez on continu...
Commenter la réponse de lbensch
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 14:46
0
Merci
Essaye de supprimer le fichier res, de remettre une icône par "Options du projet" et de recompiler...

Sinon, ça te le fait avec toutes les icônes ou seulement avec une ?



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
Commenter la réponse de ni69
lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 15:10
0
Merci
J'ai essayé de supprimer le .RES, de changer d'icone, rien !!!!!!!!!!!

A chaque fois pas d'icone !!
Commenter la réponse de lbensch
roud59 103 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 18:23
0
Merci
Salut

Ouvre le fichier NomDuProjet.RES avec l'éditeur d'images de Delphi. As tu bien MAINICON déclaré dans Icône ? Précision en plus, le {$R *.res} doit être dans ton fichier .DPR

Roud59
Commenter la réponse de roud59
lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 08:04
0
Merci
Salut,

J'ai vérifier mon fichier .RES est j'ai bien un MAINICON avec mon icone, ensuite la bascule {$R *.RES} est bien dans le source de mon DPR.

Je suis vraiment pomé !!!
Commenter la réponse de lbensch
roud59 103 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 10:10
0
Merci
Et quand tu lances ton application, as-tu ton icône dans la barre de titre de la fenêtre principale ?

Roud59
Commenter la réponse de roud59
lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 10:14
0
Merci
Oui, je l'ai sur la fenêtre principale et dans la barre des taches.
Commenter la réponse de lbensch
roud59 103 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 10:24
0
Merci
Et si tu mets un raccourcis de ton application sur le bureau, tu as ton icône ?
J'utilise toujours des icones 32x32 16 couleurs et n'ai aucun problème. As tu essayé ce type ?

Roud59
Commenter la réponse de roud59
lbensch 57 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 10 juin 2010 Dernière intervention - 20 mai 2005 à 10:36
0
Merci
Je viens d'essayer : NON, il ne met pas d'icone sur mon raccourci !
Commenter la réponse de lbensch
visiteur_du_dimanche 1 Messages postés dimanche 29 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2005 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 01:34
0
Merci
J'ai exactement le meme problème.
L'icone choisie apparait dans la barre des taches, en ssytem tray, en icone de fenêtre... mais l'icone du .exe dans l'explorateur, ou du raccourci ne veut plus du tout changer
Quand j'ai créé mon application j'ai mis vite fait un icone banal, puis en souhaitant le changer plus tard, rien a faire, cet icone pourri ne veut pas changer, meme si je fais Effacer icone dans option de l'application
J'ai donc bien l'impression que c'est un bug de delphi qui arrive parfois (reste à savoir dans quels cas ça se produit)
Commenter la réponse de visiteur_du_dimanche

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.