Je perds mon icone d'application [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
- - Dernière réponse : lbensch
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
- 26 oct. 2005 à 08:44
Salut,

Est-ce quelqu'un aurait une idée : voila mon problème :

J'ai bien défiini un icone dans les Options de mon projet (onglet Application), mais lorsque je compile, et que je regarde sous l'explorateur, il n'y a pas d'icone mais carrément pas, du vide !

Si quelqu'un a déjà vu ça ?

AU SECOURS !!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
3
Merci
En fait, j'ai recréer mon projet en y remettant mes unités puis en recompilant, apparement, je n'ai plus le problème.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lbensch
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
3
0
Merci
Verifie que tu as bien une icone de taille standard (64x64, 32x32) en 256 couleurs (ça devrait suffir )


Verifie également que tu intégres bien le fichier resource de ton appli dans ton code par un {$R *.RES}

Cordialement.
Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
0
Merci
J'ai bien un icone 32x32 en 256 couleurs (ou 4 bits). Et j'ai bien la directive de compile {$R *.RES}...

Mais, ça ne marche toujours pas : Pas d'icone sous Explorer mais quand je l'éxecute, j'ai bien l'icone dans la barre des taches.
Commenter la réponse de lbensch
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
0
Merci
Essaye de redémarrer ton ordi,
car cela vient peut-être du fait que windows est quelques fois un peu
capricieux et affiche mal les icônes (il en mets des mauvaises, les
efface...). Normalement, après ça doit marcher...



@+

Bonne Prog'

Nico



<hr>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! www.ni69.new.fr
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
0
Merci
Non, ça j'ai déjà essayé....

Allez on continu...
Commenter la réponse de lbensch
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
0
Merci
Essaye de supprimer le fichier res, de remettre une icône par "Options du projet" et de recompiler...

Sinon, ça te le fait avec toutes les icônes ou seulement avec une ?



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
0
Merci
J'ai essayé de supprimer le .RES, de changer d'icone, rien !!!!!!!!!!!

A chaque fois pas d'icone !!
Commenter la réponse de lbensch
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
26 juillet 2007
0
Merci
Salut

Ouvre le fichier NomDuProjet.RES avec l'éditeur d'images de Delphi. As tu bien MAINICON déclaré dans Icône ? Précision en plus, le {$R *.res} doit être dans ton fichier .DPR

Roud59
Commenter la réponse de roud59
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
0
Merci
Salut,

J'ai vérifier mon fichier .RES est j'ai bien un MAINICON avec mon icone, ensuite la bascule {$R *.RES} est bien dans le source de mon DPR.

Je suis vraiment pomé !!!
Commenter la réponse de lbensch
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
26 juillet 2007
0
Merci
Et quand tu lances ton application, as-tu ton icône dans la barre de titre de la fenêtre principale ?

Roud59
Commenter la réponse de roud59
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
0
Merci
Oui, je l'ai sur la fenêtre principale et dans la barre des taches.
Commenter la réponse de lbensch
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
26 juillet 2007
0
Merci
Et si tu mets un raccourcis de ton application sur le bureau, tu as ton icône ?
J'utilise toujours des icones 32x32 16 couleurs et n'ai aucun problème. As tu essayé ce type ?

Roud59
Commenter la réponse de roud59
Messages postés
57
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Dernière intervention
10 juin 2010
0
Merci
Je viens d'essayer : NON, il ne met pas d'icone sur mon raccourci !
Commenter la réponse de lbensch
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Dernière intervention
26 octobre 2005
0
Merci
J'ai exactement le meme problème.
L'icone choisie apparait dans la barre des taches, en ssytem tray, en icone de fenêtre... mais l'icone du .exe dans l'explorateur, ou du raccourci ne veut plus du tout changer
Quand j'ai créé mon application j'ai mis vite fait un icone banal, puis en souhaitant le changer plus tard, rien a faire, cet icone pourri ne veut pas changer, meme si je fais Effacer icone dans option de l'application
J'ai donc bien l'impression que c'est un bug de delphi qui arrive parfois (reste à savoir dans quels cas ça se produit)
Commenter la réponse de visiteur_du_dimanche

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.