Je perds mon icone d'application

Résolu
lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 19 mai 2005 à 10:45
lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 26 oct. 2005 à 08:44
Salut,

Est-ce quelqu'un aurait une idée : voila mon problème :

J'ai bien défiini un icone dans les Options de mon projet (onglet Application), mais lorsque je compile, et que je regarde sous l'explorateur, il n'y a pas d'icone mais carrément pas, du vide !

Si quelqu'un a déjà vu ça ?

AU SECOURS !!!!

14 réponses

lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 oct. 2005 à 08:44
En fait, j'ai recréer mon projet en y remettant mes unités puis en recompilant, apparement, je n'ai plus le problème.
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
19 mai 2005 à 13:52
Verifie que tu as bien une icone de taille standard (64x64, 32x32) en 256 couleurs (ça devrait suffir )


Verifie également que tu intégres bien le fichier resource de ton appli dans ton code par un {$R *.RES}

Cordialement.
0
lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
19 mai 2005 à 14:01
J'ai bien un icone 32x32 en 256 couleurs (ou 4 bits). Et j'ai bien la directive de compile {$R *.RES}...

Mais, ça ne marche toujours pas : Pas d'icone sous Explorer mais quand je l'éxecute, j'ai bien l'icone dans la barre des taches.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
19 mai 2005 à 14:17
Essaye de redémarrer ton ordi,
car cela vient peut-être du fait que windows est quelques fois un peu
capricieux et affiche mal les icônes (il en mets des mauvaises, les
efface...). Normalement, après ça doit marcher...



@+

Bonne Prog'

Nico



<hr>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! www.ni69.new.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
19 mai 2005 à 14:22
Non, ça j'ai déjà essayé....

Allez on continu...
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
19 mai 2005 à 14:46
Essaye de supprimer le fichier res, de remettre une icône par "Options du projet" et de recompiler...

Sinon, ça te le fait avec toutes les icônes ou seulement avec une ?



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
19 mai 2005 à 15:10
J'ai essayé de supprimer le .RES, de changer d'icone, rien !!!!!!!!!!!

A chaque fois pas d'icone !!
0
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
19 mai 2005 à 18:23
Salut

Ouvre le fichier NomDuProjet.RES avec l'éditeur d'images de Delphi. As tu bien MAINICON déclaré dans Icône ? Précision en plus, le {$R *.res} doit être dans ton fichier .DPR

Roud59
0
lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
20 mai 2005 à 08:04
Salut,

J'ai vérifier mon fichier .RES est j'ai bien un MAINICON avec mon icone, ensuite la bascule {$R *.RES} est bien dans le source de mon DPR.

Je suis vraiment pomé !!!
0
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
20 mai 2005 à 10:10
Et quand tu lances ton application, as-tu ton icône dans la barre de titre de la fenêtre principale ?

Roud59
0
lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
20 mai 2005 à 10:14
Oui, je l'ai sur la fenêtre principale et dans la barre des taches.
0
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
20 mai 2005 à 10:24
Et si tu mets un raccourcis de ton application sur le bureau, tu as ton icône ?
J'utilise toujours des icones 32x32 16 couleurs et n'ai aucun problème. As tu essayé ce type ?

Roud59
0
lbensch Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
20 mai 2005 à 10:36
Je viens d'essayer : NON, il ne met pas d'icone sur mon raccourci !
0
visiteur_du_dimanche Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005
26 oct. 2005 à 01:34
J'ai exactement le meme problème.
L'icone choisie apparait dans la barre des taches, en ssytem tray, en icone de fenêtre... mais l'icone du .exe dans l'explorateur, ou du raccourci ne veut plus du tout changer
Quand j'ai créé mon application j'ai mis vite fait un icone banal, puis en souhaitant le changer plus tard, rien a faire, cet icone pourri ne veut pas changer, meme si je fais Effacer icone dans option de l'application
J'ai donc bien l'impression que c'est un bug de delphi qui arrive parfois (reste à savoir dans quels cas ça se produit)
0
Rejoignez-nous