Je perds mon icone d'application [Résolu]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Salut,

Est-ce quelqu'un aurait une idée : voila mon problème :

J'ai bien défiini un icone dans les Options de mon projet (onglet Application), mais lorsque je compile, et que je regarde sous l'explorateur, il n'y a pas d'icone mais carrément pas, du vide !

Si quelqu'un a déjà vu ça ?

AU SECOURS !!!!

14 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

En fait, j'ai recréer mon projet en y remettant mes unités puis en recompilant, apparement, je n'ai plus le problème.
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Verifie que tu as bien une icone de taille standard (64x64, 32x32) en 256 couleurs (ça devrait suffir )


Verifie également que tu intégres bien le fichier resource de ton appli dans ton code par un {$R *.RES}

Cordialement.
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

J'ai bien un icone 32x32 en 256 couleurs (ou 4 bits). Et j'ai bien la directive de compile {$R *.RES}...

Mais, ça ne marche toujours pas : Pas d'icone sous Explorer mais quand je l'éxecute, j'ai bien l'icone dans la barre des taches.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Essaye de redémarrer ton ordi,
car cela vient peut-être du fait que windows est quelques fois un peu
capricieux et affiche mal les icônes (il en mets des mauvaises, les
efface...). Normalement, après ça doit marcher...



@+

Bonne Prog'

Nico



<hr>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! www.ni69.new.fr
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Non, ça j'ai déjà essayé....

Allez on continu...
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Essaye de supprimer le fichier res, de remettre une icône par "Options du projet" et de recompiler...

Sinon, ça te le fait avec toutes les icônes ou seulement avec une ?



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

J'ai essayé de supprimer le .RES, de changer d'icone, rien !!!!!!!!!!!

A chaque fois pas d'icone !!
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
Salut

Ouvre le fichier NomDuProjet.RES avec l'éditeur d'images de Delphi. As tu bien MAINICON déclaré dans Icône ? Précision en plus, le {$R *.res} doit être dans ton fichier .DPR

Roud59
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Salut,

J'ai vérifier mon fichier .RES est j'ai bien un MAINICON avec mon icone, ensuite la bascule {$R *.RES} est bien dans le source de mon DPR.

Je suis vraiment pomé !!!
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
Et quand tu lances ton application, as-tu ton icône dans la barre de titre de la fenêtre principale ?

Roud59
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Oui, je l'ai sur la fenêtre principale et dans la barre des taches.
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
Et si tu mets un raccourcis de ton application sur le bureau, tu as ton icône ?
J'utilise toujours des icones 32x32 16 couleurs et n'ai aucun problème. As tu essayé ce type ?

Roud59
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Je viens d'essayer : NON, il ne met pas d'icone sur mon raccourci !
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2005

J'ai exactement le meme problème.
L'icone choisie apparait dans la barre des taches, en ssytem tray, en icone de fenêtre... mais l'icone du .exe dans l'explorateur, ou du raccourci ne veut plus du tout changer
Quand j'ai créé mon application j'ai mis vite fait un icone banal, puis en souhaitant le changer plus tard, rien a faire, cet icone pourri ne veut pas changer, meme si je fais Effacer icone dans option de l'application
J'ai donc bien l'impression que c'est un bug de delphi qui arrive parfois (reste à savoir dans quels cas ça se produit)