Utilisation de visual studio

Résolu
elroulianito Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 19 mai 2005 à 10:39
elroulianito Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 19 mai 2005 à 11:28
Dans visual studio 2003 il n'y a plus le classwizard de vs6. Alors comment fait on pour avoir accés aux event disponibles d'une boite de dialogue?

Exemple concret:
Pour le redimmensionement d'une boite de dialogue. Dans Vs6, un petit coup de classwizard (Ctrl + w). Sélection de la classe et de l'objet ID , sélection du message (double clic sur WM_SIZE) puis Clic sur le bouton << edit code >>
On se retrouve alors à editer une fonction de type:
void ::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)


dans vs7 (visual studio 2003)
Cela fonctionne quand on tape à la main les lignes de codes que le classwizard rajoutait (dans le .h et dans le .cpp). Le seul probleme c'est qu'il faut Avant de l'intégrer connaitre le message et sa syntaxe.

Donc question: comment on fait si on n'a plus d'exemple sous la main et qd à terme vs6 disparait du pc?

2 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
19 mai 2005 à 10:59
Salut!



Deux solutions:

- soit tu ouvre la fenêtre "ClassView", clic-droit sur ta classe,
"Properties" et tu as le fenêtre de propriétés avec les messages
disponibles.

- soit tu ouvres ton fichier de ressource, tu choisis ta boite de dialogue, clic-droit, ...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
elroulianito Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
19 mai 2005 à 11:28
Merci,
C'est exactement ce que je cherchais

...
0
Rejoignez-nous