Vb 6 et les requêtes SQL

Résolu
dendesbois Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 19 mai 2005 à 07:45
dendesbois Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 19 mai 2005 à 12:55
Bonjour, j'ai un pb avec une requête SQL :

oRstOF.Open "SELECT affaire_of FROM OF WHERE dt_liv_theo_of >= '" & Format(Now, "dd/mm/yyyy") & "' AND dt_liv_theo_of < '" & Format(Now + 7, "dd/mm/yyyy") & "'", oCnxP, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Lorsque que je veux lancer le programme, il m'affiche un message d'erreur concernant la table "OF", ce qui est logique. Je ne peux pas changer le nom de ma table et j'ai essayé de mettre des quotes, des parenthèses et des crochets, mais rien n'y fait.

Si vous avez une solution, merci.

7 réponses

dendesbois Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 12:55
C'est bon, j'ai fais les changements pour les dates.

Mais j'ai du passer par une base acces et une table liée que j'ai renomée pour pouvoir resoudre ce pb.

Merci quand même.
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 mai 2005 à 08:00
Bonjour,
Je pense que OF est un mot réservé et que tu n'auras d'autres solutions que de changer le nom de ta table.
jpleroisse
0
dendesbois Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 08:11
Je ne peux pas car cette base de donnée est untilisée par un autre logiciel et si je modifie le nom de cette table l'autre logiciel va planter.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 mai 2005 à 08:20
Oui je comprend et j'espère pour toi que quelq'un a une solution, parce que moi je n'en vois pas d'autres.
jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
19 mai 2005 à 09:16
Ta table OF, elle est grosse ? sinon, tu travailles sur un table OF_2
(copie de la table OF) et tu la copies vers la table OF une fois ce que
tu veux faire fini.

Mais bon, ca te posera surement problème au moment de faire la copie des tables, si tu n'as pas le droit d'utiliser le mot OF.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 mai 2005 à 10:25
Salut,
J'ai fait un essai avec une table nommée OF et je n'ai pas eu de message d'erreur. Par contre, de quel type sont tes champs dt_liv_theo_of et dt_liv_theo_of ? S'ils sont de type DATE, il faut remplacer les ' par des #. S'ils sont de type TEXTE, tu vas aussi avoir des problèmes avec tes >= et <.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 mai 2005 à 10:27
Oups, rectif, ....de quel type est ton champ dt_liv_theo_of .... ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous