Vb 6 et les requêtes SQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Bonjour, j'ai un pb avec une requête SQL :

oRstOF.Open "SELECT affaire_of FROM OF WHERE dt_liv_theo_of >= '" & Format(Now, "dd/mm/yyyy") & "' AND dt_liv_theo_of < '" & Format(Now + 7, "dd/mm/yyyy") & "'", oCnxP, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Lorsque que je veux lancer le programme, il m'affiche un message d'erreur concernant la table "OF", ce qui est logique. Je ne peux pas changer le nom de ma table et j'ai essayé de mettre des quotes, des parenthèses et des crochets, mais rien n'y fait.

Si vous avez une solution, merci.

7 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

C'est bon, j'ai fais les changements pour les dates.

Mais j'ai du passer par une base acces et une table liée que j'ai renomée pour pouvoir resoudre ce pb.

Merci quand même.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
23
Bonjour,
Je pense que OF est un mot réservé et que tu n'auras d'autres solutions que de changer le nom de ta table.
jpleroisse
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Je ne peux pas car cette base de donnée est untilisée par un autre logiciel et si je modifie le nom de cette table l'autre logiciel va planter.
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
23
Oui je comprend et j'espère pour toi que quelq'un a une solution, parce que moi je n'en vois pas d'autres.
jpleroisse
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Ta table OF, elle est grosse ? sinon, tu travailles sur un table OF_2
(copie de la table OF) et tu la copies vers la table OF une fois ce que
tu veux faire fini.

Mais bon, ca te posera surement problème au moment de faire la copie des tables, si tu n'as pas le droit d'utiliser le mot OF.
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
15
Salut,
J'ai fait un essai avec une table nommée OF et je n'ai pas eu de message d'erreur. Par contre, de quel type sont tes champs dt_liv_theo_of et dt_liv_theo_of ? S'ils sont de type DATE, il faut remplacer les ' par des #. S'ils sont de type TEXTE, tu vas aussi avoir des problèmes avec tes >= et <.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
15
Oups, rectif, ....de quel type est ton champ dt_liv_theo_of .... ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?