Créé un combobox dynamiquement

Résolu
Xiotos Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010 - 18 mai 2005 à 18:35
Xiotos Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010 - 23 mai 2005 à 18:07
Bonjour à tous,
Voilà, je dois créé une form dynamiquement qui comprend des combobox. Ceux-ci doivent être du style 'Drop Down List'. Le problème est que dès que j'affecte la valeur 2 à la propriété style dans mon code et que j'exécute mon programme, il me dit que cet propriété est en lecture seule lors de l'exécution. Comment puis-je faire????

Merci d'avance.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2005 à 19:29
Salut
En effet, tu ne peux pas modifier cette propriété en mode RUN.
La solution consiste à créer (en mode création) autant de ComboBox que de type voulu, avec la propriété index à 0 :
un ComboBoxType0
un ComboBoxType1
un ComboBoxType2
Quand tu voudras charger un nouveau ComboBox, il te suffiras de faire :
Load ComboBoxType2(x)
x est un chiffre de 1 à ... (255 maxi de toute façon) que tu dois gérer (incrémenter au fur et à mesure que tu les charges).
Pour t'adresser à ce nouveau chargé, suffir d'écrire ComboBoxType2(x).AddItem "Toto"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Xiotos Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2010
23 mai 2005 à 18:07
Merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous