RichTextBox et image [Résolu]

Signaler
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
-
Bon je veux faire un truc tres con, c'est à dire insére une image dans un richtextbox afin ensuite d'enregistrer le contenu de ce richtextbox dans un fichier rtf.

Mais je sais pas comment faire. J'ai regardé l'aide , mais je n'ai rien trouvé de tres concret la dessus. Avez vous une idée?

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Pour l'insertion d'image, j'ai vaguement cru lire qu'il fallait la
copier dans le clipboard pour ensuite la copier dans le RTB. Mais
n'ayant jamais eu besoin de le faire, je peux pas confirmer.

Sinon y'a une autre manière présentée sans le clipboard, ici

Puis pour enregistrer, tu as la méthode SaveFile de la classe RichTextBox à utiliser avec le parametre RichTextBoxStreamType.RichText.


Mx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Fiou, 9 minutes dans la vue quand meme

Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
9 minutes ?
J'en compte une et 5s moi :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
La vache, je me demande bien ce que j'ai compté pour compter 9 minutes :D

Bon bah j'ai rien dit


Mx
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
lol ... le 9 minutes était bon, le 1 minute 5 seconde c'est le temps entre les 2 messages de morpion ...



parocntre, il était vraiment 9 minute dans le vent si l'on regarde :p

Eric
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
C'était pour voir si il suivait... non ? ça marche pas ?
Bon ok, j'étais pas réveillé apparemment.
N'empêche que Mx m'a suivit lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Jsuis sur que y'a du traffic de compteur. C'est pas possible autrement.


Mx
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011

svp vos lien ne marche pas. Pourriez-vous fair expliquer comment fair.
PS : j'ai que 12 ans dsl pour les fautes
[^^conf
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
14
Le lien de codeplex est le suivant http://www.codeproject.com/KB/edit/csexrichtextbox.aspx

PS : avoir 12 ans n'excuse pas les fautes. Théoriquement on apprend à écrire avant.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011

pfffff

[^^conf