Pb d'execution de requete (accents remplac¨¦s par du chinois)

vodkapomme43 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 18 mai 2005 à 16:42
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 mai 2005 à 18:33
Bonjour,
Je souhaite executer une requete a partir d'un fichier texte (sous phpmyadmin du serveur Nexenservice) afin que cela me cr¨¦e des tables. Le probl¨¨me est qu'il n'arrive pas ¨¤ ex¨¦cuter la requ¨ºte car il remplace les accents (¨¦, ¨¤ , etc) par des caract¨¨res chinois. Par exemple "¨¦" devient "õs". J'ai test¨¦ quasiment tous les "jeux de caract¨¨res du fichier" tel "latin1" (correspond ¨¤ ISO 8859-1 d'apr¨¨s la doc) ou "utf8" mais l'erreur revient toujours, donc l'importation des tables ne s'effectue pas. Sur la page d'accueil de Phpmyadmin, j'ai mis comme "language" : "French (fr-utf-8)" et comme "<LABEL for=select_collation_connection>Interclassement pour la connection MySQL" : "utf8_general_ci".
</LABEL>Merci de votre future aide,

Guillaume

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 16:49
Hello,



en parlant de chinois...t'as vu ton message, lol ??

C'est bien un fichier texte hein, un .txt ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 16:52
0
vodkapomme43 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
18 mai 2005 à 17:03
Merci pour la reponse,
1- Je sais pas pourquoi mes accents ds ce forum ont été remplacés ?!!! étrange
2- J'ai été voir le site indiqué, mais je vois pas trop en quoi ca peut m'aider.....!!!! J'ai regardé les caractères de "ISO 8859-1" et ya les accents donc je vois pas pourquoi phpmyadmin les remplace.
Merci de m'éclairer,

Guillaume
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 17:10
C'est bien un fichier .txt ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vodkapomme43 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
18 mai 2005 à 17:10
a et j'ai oublié: ou c'est bien un fichier texte (j'exporte ma table à l'aide de phpmyadmin en SQL, il me génère le code pour la création de la table, je le copie et je le colle dans un fichier texte .txt.

Guillaume
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 17:10
Avec quoi a t il ete cree ?
0
vodkapomme43 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
18 mai 2005 à 17:12
cf ci-dessus

Guillaume
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 17:32
C'est bizarre ton probleme...je n'ai pas plus d'idee desole :-(
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 mai 2005 à 18:33
Salut,



tu n'as pas une petite bête sur ta machine (virus... ?)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous