Récuperer le titre d'un onglet Excel sous VB6

Résolu
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 18 mai 2005 à 16:06
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 19 mai 2005 à 10:02
Bonjour à tous,

j'ai besoin de récupérer le titre d'un onglet d'une feuille excel. Je dois ensuite m'en servir dans mon programme VB. Auriez-vous une idée?

merci d'avance!

Daydayerement Vôtre

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 mai 2005 à 10:02
Si tu as cette déclaration :

Dim objetExcel As Excel.Application



alors, çà devrait donner :

objetExcel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2005 à 18:56
Salut
Les onglets sous Excel s'appellent des Feuilles.
Les feuilles se traduisent par Sheet(s) en anglais.
Il doit surement y avoir un Sheet.Name quelque part (ou qqchose comme ça)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 mai 2005 à 21:59
Bonsoir,
Si tu es sous vb 6, n'oublie pas de placer la référence à Excel.
Dans l'exemple ci dessous, je récupère le nom des feuilles dans un Combobox.

Private Sub Command1_Click()
Dim obExcel As Object
Dim obWorkSheet As Object
Dim blRuning As Boolean
On Error Resume Next
Set obExcel = GetObject(, "Excel.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Set obExcel = GetObject("C:\Mes documents\Classeur4")
blRuning = False
Else
blRuning = True
End If
Set obWorkSheet = obExcel.ActiveSheet
Dim Sht
For Each Sht In obExcel.Sheets
Combo1.AddItem Sht.Name
Next
obExcel.ActiveWorkBook.Close False
If Not (blRuning) Then
obExcel.Quit
End If
End Sub

jpleroisse
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
19 mai 2005 à 09:52
Merci pour vos réponses. je n'ai pas encore testé le code, mais j'aimerais savoir également comment récupérer le nom de l'onglet de la feuille active... Peut être plus simple, non? (en tout cas moi je ne sais pas).

merci encore.

Daydayerement Vôtre
0
Rejoignez-nous