Des formulaires par mail?

stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 18 mai 2005 à 15:47
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 18 mai 2005 à 18:26
Bonjour

J'aurais besoin d'envoyer des mails contenant un formulaire (champs
cachés et submit )... Quand j'envoie le mail, le formulaire s'affiche,
tout bien, mais les avec outlook, par ex, un fois que je clique sur le
submit, les données postées ne sont pas envoyées. Php ne recoit $_POST
...

Faut-il mettre un header pour que ca soit possible?... c'est pas possible? moi y en a avoir aucune idée ;-) ...



Donc... help me, please!

14 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 16:36
Hello,



tu as mis quoi dans le action="..." de ton formulaire ?
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
18 mai 2005 à 16:53
j'ai action="http://chemin vers mon site"

J'ai testé le formulaire a partir du site ( en faisant echo mon message) et la ca marche... c'est pour ca que je comprend pas!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 17:01
Et outlook est bien tjrs connecte a Internet quand tu valides ?
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
18 mai 2005 à 17:04
yes... il affiche la page, mais ne prend pas en compte les $_POST
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 17:10
Fais voir ton formulaire ?
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
18 mai 2005 à 17:24
<form action="http://photomountain.free.fr/galerie/auth.php" method="post">
<input type="hidden" name="name" value="84563188_small.jpg">
<input type="hidden" name="dir" value="/fete fred max">
<input type="submit" value="Confirmer l'ajout de la photo">
</form>

voilou...

et après sur auth.php je teste
if ( isset ( $_POST['name'] ) and isset ( $_POST['dir']) ) {
... blabla
}
else {
echo 'erreur';
}

et ca me renvoie erreur quand je passe par outlook, ou sinon si j'affiche le message sur un browser, j'ai les bons parametres...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 17:33
Quelle erreur ? Juste "Erreur" ?
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
18 mai 2005 à 17:36
oui, juste erreur (de echo 'erreur'; )...
c'etait pour tester si c'etait outlook qui acceptait pas les
formulaires ou pas...



Et merci beaucoup de t'occuper de mon cas...



ps : c'est pour ma galerie photo : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=31083
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 17:38
Ok, celui-ci...

Donne un nom a ton submit, et teste le comme tes variables, avant de
tester celles-ci d'ailleurs. Mets aussi un echo pour voir si

ce n#est pas le submit qui bloque, deja.
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
18 mai 2005 à 17:49
ben... j'ai fais ce que tu avais dis : et if ( isset ( $_POST['sub'] ) )

Et bien... ca fais la meme chose...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 17:57
Oui mais quel echo ca te renvoie ?
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
18 mai 2005 à 18:11
ca me renvoie echo 'erreur';
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 mai 2005 à 18:23
Donc le second, celui de tes variables, c'est ca ?
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
18 mai 2005 à 18:26
enfin, j'avais remplacé le

if ( isset ( $_POST['name'] ) and isset ( $_POST['dir']) ) {

par if (isset ( $_POST['sub'] ) ) ...

Donc le submit n'est pas reconnu non plus...
0