Envoyer un mail avec WINSock ??????

cs_alex74 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002 - 15 nov. 2002 à 10:27
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 24 juin 2005 à 13:12
J'ai lu le forum que l'on pouvait envoyer des mails avec WInsock, mais ca ne marche pas!

voici mon code :

Private Sub Winsock1_Connect()
Winsock1.SendData "HELO serveur" & vbCrLf
Winsock1.SendData "MAIL FROM:alex74@serveur.fr" & vbCrLf
Winsock1.SendData "RCPT TO:alex74@serveur.fr" & vbCrLf
Winsock1.SendData "DATA" & vbCrLf & "blablabla ca va ?" & vbCrLf & "." & vbCrLf & "QUIT" & vbCrLf
End Sub

J'utilise un serveur POP, c peu etre ca le pb, mais que dois je ajouter a mon code pour que cq marche? Comment connecter le serveur ?

Merci de vos réponses

A+
Alex

10 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
15 nov. 2002 à 11:06
verifie le port de ton winsock ainsi que l'ip de connection.
essaie aussi EHLO au lieu de HELO

le serveur en face te renvoie systematiquement 1 reponse a chaque envoie de ton winsock; controle ta reponse pour voir d'ou viens le probleme.

POP c'est uniquement pour la reception de mails
passe par du SMTP
0
Utilisateur anonyme
15 nov. 2002 à 11:09
Salut, moi aussi j'ai eu le même prob, mais j'ai trouvé une autre solution, (donne moi ton mail et je te l'envoi), mais c'est un service gratui dans un autre site, et moi aussi j'aurais préféré le faire à ta façon, dans le winsock1.remotehost tu mets pop.free.fr par ex. c'est ca?
0
cs_alex74 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
15 nov. 2002 à 11:39
c bon ca marche, j'avais oublié d'ecrire

Winsock1.Connect "mail.bluewin.ch", 25

merci encore pour vos reponses!
0
jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
15 nov. 2002 à 13:55
Est-ce que l'envoie de mail par Winsock évite que Outlook détecte l'envoie ?

Peut-on joindre un fichier au mail en passant par Winsock?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
15 nov. 2002 à 14:01
le mail ne passe pas par outlook, il n'est donc pas détecté >:)
on peux envoyer les mails au format html, envoyer des pieces jointes, envoyer a plusieurs personnes.....

faut juste suivre le protocole smtp
0
jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
15 nov. 2002 à 14:04
Tu sais comment faire pour envoyé une pièce jointe... j'ai la flemme de me plonger dans le protocole SMTP...

Merci...
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
15 nov. 2002 à 14:38
non, désolé.
regarde sur les sources, tu devrais trouver ton bonheur je pense
0
YangLiKe Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
18 nov. 2002 à 07:03
tien ya tout ce que tu cherche ici:

http://216.26.168.92/vbsquare/demos/sendmail-demo/
0
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 avril 2004 à 12:29
comment vous faites pr l'envoi des mails svp? pouvez vous ecrire les sources?
merci bcp.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
24 juin 2005 à 13:12
Mdr mail form, data, rcpt to,... C les commande d'envoi de mail via
telenet ca mdrrr, alors autant le faire avec sauf ke kestion affichage
et beaute du message c plustot limiter ptdr





++all
0
Rejoignez-nous