Création dynamique de controle

tdx68 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 18 mai 2005 à 13:55
wererabbit Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 5 oct. 2008 à 21:05
bonjour

est t il possible de créer dynamiquement des controles (attention de type dynamique)
par exemple du style

Object o;



int x,y;



String s;
for (
int i=1;i<10;i++)


{


s = TextBox;
o =
new Object(s);
}

7 réponses

cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
18 mai 2005 à 14:35
De cette manière là ça ne fonctionnera pas!



Ce que tu peux faire c'est

for (
int i=1;i<10;i++)

{


TextBox currentTextBox =new TextBox(//tes paramètres);

//Et tu dois aussi ajouter le nouveau control à ton formulaire

}
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 mai 2005 à 14:44
oui c'est possible


Control toto = Activator
.CreateInstance(type)
as Control;

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
tdx68 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
18 mai 2005 à 16:05
ok merci mais le nom de la classe a créée est en string et je n'arrive pas à la convertir en "type" comment faire ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 mai 2005 à 16:41
Salut,

Avec la méthode statique Type.GetType je pense :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tdx68 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
18 mai 2005 à 16:47
j'ai testé sans succès

Control o = Activator.CreateInstance(Type.GetType("System.Windows.Forms.TextBox")) as Control ;
0
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
18 mai 2005 à 17:48
J'avais pas compris ce que tu voulais
0
wererabbit Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
5 oct. 2008 à 21:05
UP, personne n'a de réponse ?
Dommage, ça m'aurait grandement aidé, je cherche à récupérer un Type depuis une chaîne de caractère, et effectivement Type.GetType("System.Windows.Forms.TextBox") retourne null...
0
Rejoignez-nous