Ouvrir/fermer

cs_oli33 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 18 mai 2005 à 12:07
neophenix83 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 16 sept. 2005 à 14:02
bonjour,
je suis novice en VB.net . J'ouvre un fichier avec Word

fichBBS = CreateObject("Word.Application")
fichBBS.Documents.Open(Source)

fichBBS.Visible =
True

Source est le fichier , comme il change fréquement, je cherche a charger le nouveau fichier source dans word de façon a n'avoir qu'une fenetre Word ouverte et active .
Merci de votre aide

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mai 2005 à 14:32
En gros, çà se présente comme çà :





objetWord = CreateObject ("Word.Application")



For i=1 to NombredIterations

source = calcul du chemin de la source

objetWord.Documents.Open source

... Intructions

objetWord.ActiveDocument.Close

Next i



objetWord.Quit

objetWord=Nothing



Il ne faut ouvrir et fermer l'instance de Word qu'une seule fois. Dès
lors, tu peux ouvrer et fermer autant de documents word que tu le
souhaites

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
neophenix83 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
16 sept. 2005 à 14:02
salut,



dans ton code econs, a quoi sert "objetWord=Nothing" ? moi, ca plante cette ligne
0
Rejoignez-nous