Aide bot irc

Résolu
mariasorciere Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2005 - 18 mai 2005 à 11:48
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 19 mai 2005 à 17:34
salut a tous!!!
problème avec un bot jeu mirc.
j'aimerais savoir comment faire lire mon bot les réponses (se trouvant dans un fichier.txt) d'une question posée aléatoirement?
ex:
:Donné moi 3 mots commencant par "cha"
:chat
:bravo user ce mot existe
:charge
:bravo user ce mot existe
...
donc voila mon petit problème.
je vous donne le début de ma source pour ke sa soit plus claire:


on *:TEXT:!mot:#:{ if (%mot.status == on ) {
.msg $chan 3 $nick  Le jeu 12[MOT] est déja lancé!
}
elseif (%mot.status == off) {
set %mot.status on
/msg $chan 12[MOT] Recherche d'un mot en cours...
set %questions $read(Rep\questions.txt)
set %bonus $read(Rep\bonus.txt)
/msg $chan 12[MOT] Trouvez le plus de mots commencant par les lettres 1 %questions  , A vous de jouez!
/msg $chan 12[MOT] %bonus
/msg $chan New Trouvez 8 mots d'affilés et remportez jusqu'a 20 points.
.timer 1 48 /msg $chan Le temps est écoulé! Tapez 1!mot pour démarrer un nouveau jeu.
.timer 1 48 set %mot.status off
}
}


ah oui, je voudrais savoir aussi comment faire un systéme de points et le nombre de réponses d'affilé.
merci d'avance :)

11 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 15:46
ya pas de probleme

tu fait une syntaxe du genre




var %q trouver les mots commencant par les lettres "cha" ¤ chat ¤ changer ¤ changera



pour avoir la question il suffi de faire $gettok(%q,1,164)

et pr les reponses:

$gettok(%q,1,164) ;pour la rep 1

$gettok(%q,2,164) ;pr la rep 2

$gettok(%q,3,164) ;pr la rep 3

etc...

pr avoir le nombre total de reponses $calc($numtok(%q,164) - 1)
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 mai 2005 à 12:10
elseif (%mot.status == off) {

>>

else {



Et pour ton code, fait en sorte que lorsque tu regarde une question au pif dans le .txt tu retient la ligne

et apres tu regarde la reponse qui corespon a la ligne
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 12:42
tu ecris ta question et ta reponse sur une meme ligne, et tu separe les 2 par un token pour pouvoir les lire separement
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
18 mai 2005 à 12:53
oui comme dans le WQuizz de Wizou
tu les separe par un "/"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mariasorciere Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2005
18 mai 2005 à 15:01
merci pour l'info talking, mais le probléme, c'est que la question contient au moin 1 000 mots. et sa pour chaque question donc si ya un moyen plus simple de lire les réponses, je suis preneuse
merci :)
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 15:10
la question contient 1000 mots !

c'est quoi comme genre de questions ?

sinon je vois pas en quoi c'est genant, si tu sais te servir des tokens
0
mariasorciere Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2005
18 mai 2005 à 15:18
<DIR>
les réponses pardon fjxokt, j'ai au moin 500 réponses pour une question


ex:


: trouver les mots commencant par les lettres "cha"


:chat


:changer


:changera


......etc....

</DIR>
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 mai 2005 à 15:51
oui pr les reponses jme suis trompé

il faut faire


$gettok(%q,2,164) ;pour la rep 1
$gettok(%q,3,164) ;pr la rep 2
$gettok(%q,4,164) ;pr la rep 3
0
mariasorciere Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2005
19 mai 2005 à 12:34
salut
je voudré savoir comment lire un fichier.txt aléatoirement ?
en sachant que si je fais "set %question $gettok($read(fichier.txt),1,92)" il va me le lire aléatoirement bien sur, mais il gardera la meme question pendant tout le jeu.
donc en gros, je voudrais que la question change a chaque fois, de sorte a ce que quand je met plusieur fois "%question" dans ma remote, la question change.
0
mariasorciere Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2005
19 mai 2005 à 12:55
au faite fjxokt merci pour ton conceil, sa me sera utile... pour un autre jeu :D
parsque, comme je te le disais, mes réponses sont nombreuses !!! alors je me voi mal en train de faire dans mes remotes:
$gettok(%q,2,164) ;pour la rep 1
$gettok(%q,3,164) ;pr la rep 2
$gettok(%q,4,164) ;pr la rep 3
.............
.............
.............
.............
..............
$gettok(%q,999,164) ;pour la rep 1000


t'imagine la remote de 3 métre de long -_-*


bref merci pour vos conceil, ne vous areté pas la ^^ continuer a m'aider, j'en ai grand besoin
@++
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 mai 2005 à 17:34
//help $read

$read(fichier.txt) < lis aleatoirement une ligne de fichier.txt
0
Rejoignez-nous