Mysql

cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 18 mai 2005 à 07:37
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 18 mai 2005 à 19:48
bonjour



j'ai une table déja créé et je cherche a ajouter un champ ou a en
renomer un. comment faire car la seul manip que je trouve est de
supprimer ma table puis de la refaire.



Merci



ToToL

6 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
18 mai 2005 à 08:42
salut,

Va voir su coter des requetes MySQL

insert into NOMTABLE values ...
Et :
UPDATE NOMTABLE SET NOMCHAMP=VALEUR ... WHERE ....

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller"
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
18 mai 2005 à 17:35
aparament tu ma mal compri , je ne veut pas mettre a jour un champ
d'une table mais rajouter un champ dans une table ( rajouter une colone
et non mettre a jour uen valeur )



Comment puis-je faire ?
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
18 mai 2005 à 18:20
ah d'accord.....
je me disais aussi la question était trop facile...
bon d'accord c 'est pas plus difficile :

ALTER TABLE NomTable
ADD NomChamp VARCHAR(50)

enfin la commande c'est Alter table de plus ample explication sur nexen :

http://www.nexen.net/docs/mysql/annotee/alter-table.php

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller"
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
18 mai 2005 à 18:20
Si tu as un probleme a l'utiliser dit le moi!!!

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
18 mai 2005 à 19:41
dans phpmyadmin sinon c'est ou ce truc ?? car jle trouve pas
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
18 mai 2005 à 19:48
Salut,

C encore plus simple :

Tu cliques sur la tables à gauche dans le menu et ensuite tu va avoir plein d'option qui vont se mettre apres l'affichage de la structure de la table dont : (ne pas cliquer sur structure sinon je suis pas sur que tu va avoir ta réponse ca dépend des version ....)


<LI>

Version imprimable
<!-- Add some new fields -->
<LI>
<FORM onsubmit="return checkFormElementInRange(this, 'num_fields', 1)" action=tbl_addfield.php method=post> Ajouter un champ : <SELECT name=after_field> <OPTION value=--end-- selected>En fin de Table</OPTION> <OPTION value=--first-->En début de Table</OPTION> <OPTION value=image>Après image</OPTION> <OPTION value=titre>Après titre</OPTION></SELECT> </FORM><!-- Let MySQL propose the optimal structure -->
<LI>

Suggérer des optimisations quant à la structure de la table [Documentation]
</LI>

Qui vontr te permettre de rajouter ce que tu veut....

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller"
0
Rejoignez-nous