Time

cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 17 mai 2005 à 21:45
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 mai 2005 à 07:41
bonjour



J'utilise la focntion time() , je fait quelque calcule dessu et
j'aimerai repasser cette date en jour heures minutes seconde. y a t-il
une fonction toute fait ou je doit la faire a la main ?



Merci



ToToL

6 réponses

stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
17 mai 2005 à 22:32
ben oui, la fonction sera date(). Un exemple?

$time= date("d/m/y H:i" , time() ); qui te renverra, par exemple
: 17/05/05 22:28... Renseigne toi sur la fonction pour trouver les
attributs...

cf : nexen
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
17 mai 2005 à 22:41
le probleme est que la fonction pour le day ne me renvoi pas combien de
jour mais le numero du jour par rapport au 1er du moi mois, or ce n'est
pas ce que je veux. je veut que si mon nombre de seconde est supérieur
à 1 jour mais moin de 2 jour alor la fonction me renvoi 1
0
stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
17 mai 2005 à 22:49
je sais pas si je te suis bien...

tu voudrais savoir combien de temps se sont ecoulés entre 2 dates?

alors tu fais la difference entre les deux dates... et t'auras un
nombre de secondes entre les deux dates, que tu pourras modifier pour
afficher en minutes, heures, jours...



Mais bon, je sais pas si c'est ca que tu veux!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mai 2005 à 23:18
Salut,



date('d/m/Y à H:i:s',time())



ça va t'afficher l'heure courante dans le format que tu as demandé.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
18 mai 2005 à 07:36
vu que personne me compren et que je ne trouve pas la fonction voulu
alor je l'est fait moi meme mais vu que je suis débutant en php je
pense que ce n'est pas trop optimisé ^^ voici ma fonction :



$i = Mon nombre de secondes a analyser;

$jour = floor($ti/86400);

if ( $jour !0 ) $jours $jour.' jour(s) et'; else $jours = '';

$ti = $ti - 86400*$jour;

$heure = floor($ti/3600);

if ( $heure !0 ) $heures floor($ti/3600).' heures(s) et'; else $heures = '';

$ti = $ti - 3600*$heure;

$min = floor($ti/60);

if ( $min != 0
) $mins floor($ti/60).' minutes(s) et'; else $mins '';

$sec = $ti - 60*$min;

$secs = $sec.' seconde(s)';

$ten = $jours.' '.$heures.' '.$mins.' '.$secs;



voila :)



Merci quand meme
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 mai 2005 à 07:41
Hum, c'est gourmand ton truc, ma solution t'affiche le jour,le mois,
l'année, l'heure, la minute et la seconde (pour changer ça tu vas
consulter la doc fr.php.net pour la fonction date) et time() récupère
le nombre de secondes actuellement écoulées depuis le 1 janvier 1970


echo date('d/m/Y à H:i:s',time());<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous