SQL clause WHERE ... AND ...

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 17 mai 2005 à 18:06
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 17 mai 2005 à 20:57
voil¨¤ j ai un petit soucis et je trouve pas de quoi cela vient ...
voil¨¤ le bout de code qui marche pas ...Il semblerait que cela vienne du AND AND table = societe.

le champ table existe bel et bien dans la table client


$table
"client" ; $query "SELECT * FROM <gras>$table WHERE id</gras> $idsociete AND table societe" ;
//on cherche l id client correspondant

$result = mysql_query($query) or die("Echec de la requ§Üte");

Faut il faire 2 requetes a la suite ou peut on faire une clause a 2 expressions ?

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2005 à 18:14
Hello



$query "SELECT * FROM $table WHERE id $idsociete AND table = 'societe'";



Et au passage, on evite les select *

Mieux vaut nommer tous les champs dont tu as besoin.
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
17 mai 2005 à 18:39
non c bon j ai trouv¨¦ le moyen de passer outre ...
un peu sauvage mais ca fonctionne !


$query "SELECT * FROM $table WHERE id $idsociete";
//on cherche l id client correspondant

$result = mysql_query ($query) or die( "Echec de la requ§Üte" );
while
($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
$idclient= $row [ "idclient" ];
$table = $row["table"];
if(
$table=="soci§Ût§Û"){
//si c est la societe recherch§Û

echo
$idclient; //on a le bon id client
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mai 2005 à 20:57
Salut,




$query "SELECT idclient,table FROM $table WHERE id '$idsociete'";
//on cherche l id client correspondant

$result = mysql_query ($query) or die( "Echec de la requ§Üte" );
while
($row = mysql_fetch_row($result))

{
if(
$row[1]
= 'societe' )

{

echo
$row[0]
; //on a le bon id client

}

}




a +
<hr size ="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous